21 июля 2024 • Вc • 22:26

Из-за канализационных сетей в орской школе баскетбольные кольца установили над песком

16.11.2018
2755
Спортивная площадка школы № 6 в Орске, ноябрь 2018 года
Из-за канализационных сетей в школе № 6 Орска баскетбольные кольца на спортивной площадке установили над песочным покрытием. 

Напомним, капитальный ремонт здания школы закончился в 2015 году. Реконструкции, в том числе, подверглась и уличная спортивная площадка. Однако пользоваться ей в полной мере школьники не могут до сих пор. Дело в том, что поле, над которым установили баскетбольные кольца, покрыли песком. Покрытие получилось достаточно рыхлым, поэтому площадкой пользоваться по назначению просто невозможно. 

Покрытие получилось довольно рыхлым. Орск, ноябрь 2018 года


В течение трех лет ситуация не изменилась. Корреспонденты Урал56.Ру попросили администрацию города прокомментировать, почему же так произошло.

Оказалось, что работы по устройству покрытия баскетбольной площадки не были предусмотрены из-за того, что на данном участке расположены городские канализационные сети. И в случае аварии служба не гарантирует восстановление дорогостоящего покрытия. 

Ответ администрации Орска на редакционный запрос Урал56.Ру


Получается, что средства изначально выделялись на баскетбольную площадку, которой нельзя будет пользоваться?!

Вокруг площадки – асфальт. Орск, ноябрь 2018 года


Есть и еще один парадокс: вокруг нее дорожки закатаны в асфальт, то есть покрытие твердое. Чем руководствовались заказчики работ и те, кто их потом принимал, остается непонятным.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
16.11.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел