19 ноября 2019 • Вт • 12:16
$ 63.75 € 70.53
Сейчас:
0°C
Ночью
0°C

В Оренбурге после реконструкции открылся памятник Воинам-интернационалистам

Работы были проведены на деньги мецената

1535
15.11.2018 Область

В Оренбурге после реконструкции открылся памятник Воинам-интернационалистам

15 ноября в Оренбурге в парке имени 50-летия СССР прошла церемония открытия после реконструкции памятника Воинам-интернационалистам, погибшим при исполнении воинского долга в Афганистане и в других странах. Работы были проведены на деньги мецената.

Площадь у памятника Воинам-интерналистам

Мемориальный комплекс памяти был открыт в Оренбургской области первым в России в 1989 году. В 2007 года после боевых действий на Северном Кавказе была проведена реконструкция памятника, а на плитах появились имена погибших в этом конфликте.

Летом 2018 года в парке имени 50-летия СССР снова началась реконструкция памятника Воинам-интернационалистам. Она была произведена на деньги мецената Михаила Коннова.

Помимо памятника отремонтировали и постамент, а также установили новую мемориальную табличку с фамилиями погибших военнослужащих в Сирии. Ранее в основании памятника был небольшой фонтан, который долгое время не работал, его убрали. 

Появилась табличка с фамилиями погибших в Сирии


Право открыть обновленный мемориальный комплекс было предоставлено маме Героя Советского Союза Вячеслава Александрова Раисе Александровой, ветерану войны в Афганистане, полковнику в отставке Надыру Ибрагимову и юнармейцу Илье Римеру.

Возложение цветов к памятнику


На церемонию открытия пришли около 300 человек. Среди них первые лица области и города,  участники военных конфликтов в Афганистане и Северном Кавказе, а также матери и вдовы погибших военнослужащих, ветераны армии России и СССР, полиции, Росгвардии и других силовых ведомств.
 — Здесь увековечены имена не только воинов-афганцев, но и всех бойцов, исполнявших свой долг за пределами Отечества. Всего советские и российские военные выполняли воинские миссии в 16 странах. 18 тысяч оренбуржцев стали воинами-интернационалистами. 430 из них не вернулись домой. Имена наших героев на века сохранит не только гранит мемориала. В первую очередь, они останутся в памяти народа, в сердцах наших земляков и всех соотечественников. Благодарю всех оренбуржцев за бережное отношение к этому объекту, за чистоту и порядок. Пусть это знаковое место всегда будет достойно светлой памяти наших ребят,  — сказал вице-губернатор Сергей Балыкин. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел