24 июля 2024 • Ср • 23:20

В Оренбургской области запустили две самые крупные солнечные электростанции в России

15.11.2017
1633
СЭС. Фото: Правительство Оренбургской области
В Оренбургской области запустили две самые крупные солнечные электростанции в России. Старт их строительству был дан в феврале 2018 года. СЭС запустили раньше установленного срока, сообщает правительство Оренбургской области.

В Сорочинске появилась СЭС «Уран» мощностью 60 МВт, она стала самым мощным объектом фотовольтаики. Ее площадь – 120 гектаров с более 200 тысячами фотоэлементов. В Новосергиевке«Нептун» мощностью 45 МВт, эта СЭС оказалась вторым по величине таким объектом в России. Ее площадь – 92 гектара с более 150 тысячами элементов.

—  Альтернативная энергетика – это взгляд в будущее! Оренбургская область является лидером России в сфере солнечной энергетики. Это одно из ключевых направлений нашей работы. Каждый проект «зеленой» энергетики – это дополнительные рабочие места, крупные инвестиции, рост налогов, усиление энергетической безопасности области, – сказал Юрий Берг на открытии комплекса. – Сегодня в Оренбургской области работают семь солнечных электростанций. Их суммарная мощность составляет 195 мегаватт. К 2020 году суммарная мощность всех построенных в Оренбуржье солнечных электростанций должна превысить 250 мегаватт, – подчеркнул губернатор.


Станции позволят питаться более 10 тысячам частных домов. Эти станции в год будут экономить 40 тысяч тонн условного  топлива.

 — Хочется высказать слова благодарности Правительству России и Президенту, который одобрил эту программу. А также региональным и муниципальным властям, которые приняли свою региональную программу, как это сделали в Оренбуржье. По-моему, единственная область, которая сделала это – Оренбургская. Огромное спасибо! Юрий Александрович, хочу доложить: то, что мы вам обещали год назад, мы выполнили - станции ввели, – подчеркнул Денис Паслер. – Правительство области на основе федеральной приняло свою программу по реализации проектов, и сегодня именно поэтому Оренбуржье является лидером по строительству солнечных электростанций.


Строительство электростанций стартовало в феврале 2018 года. Работы завершились раньше установленного срока. Стоимость проектов составила 10 млрд рублей. До 2022 года «Т Плюс» планирует инвестировать в ВИЭ еще 8,5 млрд рублей и вывести на оптовый рынок еще 70 мегаватт «солнечной мощности».



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
15.11.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел