Урал56
13 декабря 2018 • Чт • 00:32 Сегодня: -10... -4°C Завтра: -8... -6°C $ 66.42 € 75.22

Правозащитник и инженер-блогер стали первыми кандидатами на пост главы Оренбурга

Заявки подали Александр Рождествин и Александр Колыбельников

859
14.11.2018 Область

Александр Рождествин (слева) отдает документы секретарю комиссии Игорю Вакушкину

14 ноября первые два кандидата на пост главы города Оренбурга подали заявки в конкурсную комиссию. Ими стали правозащитник Александр Рождествин и инженер Александр Колыбельников.

Пресс-служба Оренбургского городского Совета сообщает, что сегодня два человека подали полные пакеты всех необходимых документов. Первым подал заявку председатель правления Оренбургского областного общественного просветительского движения «Мемориал» Александр Рождествин. Вторая заявка поступила от главного инженера ООО «Оренбургпромавтоматика» Александра Колыбельникова.

Александр Рождествин — известная фигура в узких кругах города. Он активно занимается восстановлением памяти жертв сталинских репрессий, а также ведет борьбу за сохранение мест в Зауральной роще, где были похоронены жертвы репрессии. В августе 2018 года на волне событий, связанных со скандалами в администрации города, Александр Рождествин написал открытое письмо губернатору, в одном из пунктов он предложил объединить город и Оренбургский район для создания «Большого Оренбурга».

Александр Колыбельников сдает свои документы в комиссию

Александр Колыбельников активный участник различных бесед в социальных сетях. Его часто привлекает тема реконструкции Набережной и спуска к реке Урал. Вот фрагмент одного из его постов на тему спуска к реке Урал:

 — Что-то одни вопросы, ответов нет! Все делают для нас, горожан, только не спрашивают у нас, хотим мы этого или нет! Чиновники возомнили себя властью, делают, как им удобно, там, где больше откат или взятка, что это демократия такая?

Документы от претендентов будут приниматься до 22 ноября. По итогам конкурса комиссия представит кандидатуры на заседание городского Совета, который и выберет нового главу Оренбурга, это скорее всего состоится 23 декабря.  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел