15 июля 2024 • Пн • 19:15

Депутаты Заксоба предлагают компенсировать многодетным семьям оплату съемного жилья

14.11.2018
3528

Заседание Законодательного Собрания Оренбургской области


Депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области Оксана Набатчикова и Татьяна Иванова предложили компенсировать оплату съемного жилья для многодетных семей, которые не имеют собственной жилплощади. Это предложение должно быть рассмотрено на одном из следующих заседаний Заксоба, однако вряд ли оно будет принято коллегами.

В пояснительной записке Набатчикова и Иванова так обосновывают необходимость изменения регионального закона:


 — Большинство граждан… не могут приобрести жилье в собственность даже с использованием механизмов ипотечного страхования. По состоянию на 01.01.2017 в областном сводном списке многодетных семей на получение социальной выплаты для приобретения жилья состояли 1989 семей. В областном бюджете на 2017 год… были предусмотрены средства в размере 40,026 млн рублей. Указанной суммы хватило на предоставление социальной выплаты 27 многодетным семьям – 1,4% нуждающихся.

Также авторы поправки указывают на то, что от 74 до 95% многодетных семей (по разным подсчетам) попадают под категорию бедных, и, если их инициатива будет принята, это позволит не только поддержать нуждающихся оренбуржцев, но и поспособствует выводу рынка наемного жилья «из тени».

Однако губернатор Юрий Берг данную инициативу не поддержал.


 — Законопроектом вводится новый вид расходных обязательств Оренбургской области… [Но] объемы средств областного бюджета, необходимых для реализации предлагаемой меры социальной поддержки и источники финансирования дополнительных расходов не определены. С учетом вышеизложенного проект… не поддерживается, - сообщается в заключении за подписью губернатора.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Владимир Рыжов
Урал56.Ру
14.11.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел