21 июля 2024 • Вc • 08:23

Убийство 2-летнего ребенка в Орске: медики не смогли определить, вменяем ли обвиняемый

09.11.2018
2931
Фото суда
В Орске обвиняемого в убийстве двухлетнего ребенка мужчину хотят и дальше содержать под стражей во время следствия. Прокуратура Советского района города поддержала ходатайство о продлении мужчине соответствующего меры пресечения.

Обвиняемому, по данным регионального следственного комитета, проведут еще одну психолого-психиатрическую экспертизу.  Первый раз медики не смогли определить его психическое состояние. 

Напомним, тело двухлетнего ребенка было обнаружено в одном из домов на улице Вокзальной. По версии следствия, сожитель матери ребенка несколько дней бил малыша, нанося ему множественные удары, в том числе в область головы. В ночь на 13 августа мальчик скончался от закрытой черепно-мозговой травмы.

Мужчине предъявили обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и арестовали.

По данным Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области, мужчине была проведена амбулаторная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Но определить его психическое состояние она не смогла.

Поэтому обвиняемому назначили еще одну – стационарную комплексную психолого-психиатрическую судебную экспертизу. Ее проведут эксперты Федерального государственного учреждения «Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского» Минздравосоцразвития России».

Для этого 24-летнего мужчину конвоирую из СИЗО № 2 Орска  в ФКУ ИЗ – 77/2 ГУФСИН России по городу Москве.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
09.11.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел