23 мая 2019 • Чт • 16:19
$ 64.42 € 71.84
Сейчас:
+23°C
Вечером
+19°C
Ночью
+11°C

Опасные пешеходные переходы Оренбурга и пригорода. Часть 2

Чиновники не слышат друг друга?

826
08.11.2018 Область

Устаревшие знаки на улице Красной, Оренбург

8 ноября в Оренбурге и в пригороде областного центра активисты снова проверили состояние нескольких пешеходных переходов у общеобразовательных учреждений. Рейд выявил множество нарушений. Напомним, аналогичная проверка уже проходила в конце сентября. 

Пешеходные переходы в Татарской Каргале


Профилактическая беседа и прикрепление фликера к рюкзаку

Первым пунктом стал поселок Татарская Каргала, который находится в Сакмарском районе, но является пригородом Оренбурга. Этот поселок разделяет федеральная трасса Оренбург – Уфа. Большая часть населенного пункта находится в западной части, а школа, в которую ходят около 600 детей, находится в восточной части. 

Каждый день огромное количество детей переходит дорогу, чтобы попасть на уроки. В поселке Татарская Каргала есть два места для правильного пересечения трассы: регулируемый и нерегулируемый пешеходные переходы.

Нехватка освещения на пешеходном переходе в поселке Татарская Каргала

Рейд показал, что многие дети и даже взрослые игнорируют возможность перейти дорогу безопасно и перебегают ее в неустановленном месте, чем подвергаю себя опасности. Активисты ОНФ и сотрудники ГИБДД зафиксировали несколько таких случаев, однако вместо протоколов нарушителям сделали устное предупреждение и выдали светоотражающие элементы – фликеры. 

Профилактическая беседа

В ходе рейда  было также установлено, что нерегулируемый переход в этом поселке имеет ряд недостатков: он плохо освящен, находится в неудобном месте – на повороте, разметка в этом месте сильно износилась.

Пешеходный переход возле лицея № 2


Пешеходный переход возле лицея № 2

В региональное отделение ОНФ обратились родители детей, которые ходят на учебу в лицей № 2. Для того, чтобы попасть на учебу, дети должны перейти улицу Красную. В утреннее время по этой дороге проезжает большое количество автомобилей, которые выезжают из дворов. Пешеходный переход в этом месте имеет большое количество изъянов: на улице нет освещения, переход находится рядом с выездом из двора, дорожные знаки сильно устарели, отсутствует разметка.

Пешеходный переход возле школы № 65


Пешеходный переход возле школы № 65


Также общественники провели состояние пешеходного перехода на улице Карачинской возле школы № 65. В этом месте проблем меньше, но они все же есть. Знаки не соответствуют современным стандартам, искусственная неровность почти стерлась, нет яркой разметки, недостаточное освещение.

Между разными департаментами и управлениями нет коммуникации


Ирина Моргунова

Координатор проекта ОНФ «Карта убитых дорог» Ирина Моргунова прокомментировала итоги рейда:

 — У нас в городе неяркая разметка, которая уже давно не соответствует современным стандартам. На всех пешеходных переходах, которые мы сегодня осмотрели, недостаточная освещенность, а иногда света вообще нет. Мы прочитали обращения граждан к муниципальной власти и их ответы – отписки. Все эти отписки, только в устной форме, мы слышим когда едем в рейд вместе с администрацией города. Есть ощущение, что между разными департаментами и управлениями нет коммуникации. Сегодня мы говорим о самом ценном что у нас есть – о наших детях, о нашем будущем. Давайте соберемся и сделаем, приведем в порядок все пешеходные переходы
Ирина Моргунова считает, что главная причина проблемы – отсутствие коммуникации между разными ведомствами. Это и в Оренбурге, и в других городах. Многие проблемы решатся тогда, когда чиновники перестанут рассуждать, что это не моя проблема, она меня не касается, этим я заниматься не буду. Взаимодействие необходимо.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2020 году?

Календарь материалов

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
23 мая в Орске отключат свет 21 мая в Оренбурге отключат воду 21 мая в Орске отключат свет 20 мая в Орске отключат свет Перейти в раздел