23 июня 2021 • Ср • 13:55
$ 73.17 € 87.07
Сейчас:
+19°C
Утром
+25°C
Днем
+34°C

Цвет настроения красный: В Оренбурге отметили 101-годовщину Октябрьской революции

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
07.11.2018
1880
7 ноября в Оренбурге состоялись шествие, митинг и концерт, приуроченные к 101-годовщине Великой Октябрьской революции. В мероприятиях приняли участие от 300 до 350 человек.


Участниками акции стали от 300 до 350 человек


Участники шествия

Большинство участников — люди пожилого возраста. Однако в колонне были представители комсомола и движения «Левый фронт» − примерно 70-100 молодых людей. 


Небольшой перфоманс

Корреспондент Урал56.Ру задал несколько вопросов одному из современных комсомольцев. Александр, студент ОГУ сказал следующее:

 — Почему я верю в социализм? Я считаю, что это — единственно правильный путь развития человечества. Россия должна как можно скорее отказаться от капитализма. Ведь уже сейчас мы видим огромное неравенство между разными слоями населения, и ни к чему хорошему это не приведет. Я верю, что я буду жить в стране, в которой социальное равенство – будет превыше всего.

На праздничном мероприятии присутствовали депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области и городского Совета от КПРФ, представители отделений коммунистической партии, а также представители общественных движений со схожими политическими взглядами.


В колонне преобладал красный цвет


Флаг СССР в руках участников шествия


Шествие прошло по улице Советской от площади «Атриум» до Набережной Урала, где и состоялись митинг и праздничный концерт.

В колонне сторонников социализма и коммунизма традиционно преобладал красный цвет. Шествие возглавили ветераны армейских подразделений, они несли флаги с изображением герба СССР и Владимира Ленина. Помимо праздничных лозунгов, были и политические высказывания. В частности, коммунисты требовали отправить правительство Дмитрия Медведева в отставку, а также требовали отменить пенсионную реформу.


Максим Амелин: − Сегодня великая дата и великий день


Максим Амелин

Корреспондент Урал56.Ру задал несколько вопросов первому секретарю регионального отделения КПРФ Максиму Амелину.

Урал56.Ру: − Что для вас означает сегодняшний праздник?


Максим Амелин: − Сегодня великая дата и великий день. 101-годовщина Великой Октябрьской Социалистической революции. Все завоевания, которые сейчас у нас хотят отобрать сторонники «Единой России», были достигнуты при советской власти. Бесплатное образование, бесплатная медицина, пенсионное обеспечение и другие социальные завоевания были образованы именно в СССР.


Урал56.Ру: − У социалистических сил есть шансы вернуться к власти в России?


Максим Амелин: − Мы уверены, что будущее есть только у социализма. Этот политический строй – единственный, который реально дает возможность для полноценного развития общества и индивидуума. Социалистическое общество, это когда человек может себя реализовать, но не за деньги, а для того, чтобы создать благо для всего социума.

На шествии коммунистов было много молодых людей


Напоминаем, что до 2004 года день Великой Октябрьской социалистической революции был официальным государственным праздником в России. Несмотря на отмену статуса государственного праздника, сторонники социализма и коммунизма каждый год проводят праздничные мероприятия, на которые люди приходят по своему желанию.  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
07.11.2018 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел