21 июля 2024 • Вc • 10:19

Завкафедрой ОГУ выплатит 700 тыс рублей за получение взяток

07.11.2018
3294
ОГУ
Заведующую кафедрой административного и финансового права Оренбургского государственного университета Наталью Давыдову признали виновной в получении взяток. За это преподаватель выплатит 700 тысяч рублей, кроме того она лишена права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в образовательных организациях и учреждениях на срок 2 года 6 месяцев, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Наталья Давыдова

Известно, что с июня по декабрь 2016 года Наталья Давыдова получила от посредника взятку в сумме 100 тысяч рублей за  зачисление двух абитуриентов без фактического их участия во вступительном тестировании. Кроме того, за эти деньги преподаватель проставила одному из студентов оценки, хотя никаких экзаменов он не сдавал.

Завкафедрой отстранена от работы на время следствия и до вступления в силу приговора.

Напомним, в оренбургских вузах периодически происходят подобные случаи. Так, к примеру, в данный момент за попытку мошенничества судят начальника отдела кадров ОГУ.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
07.11.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел