15 июля 2024 • Пн • 06:54

С 4 декабря в Оренбурге начнут установку главной городской елки

08.11.2018
1710
Дом Советов в Оренбурге, 2014 год
С 4 декабря в Оренбурге начнут установку центральной городской елки в сквере у Дома Советов, а монтировать основную праздничную иллюминацию – к середине месяца.

Сейчас муниципалитет определяет подрядчика, который будет готовить город к Новому году. В обязанности подрядчика войдет световое оформление сквера у Дома Советов, опор по улице советской, центральная городская елка, а также тематическая фото-зона в сквере.

Новогоднее световое оформление сквера у Дома Советов


Судя по техническому заданию, прилагаемому к проекту контракта, в сквере к Новому году украсят деревья (в том числе их стволов), кустарники, ледяные фигуры светодиодной подсветкой. Гостям представят лазерную подсветку и звуковое оформление. 

Кроме того, в сквере разместят светодиодный фонтан, в чаше водного, и световой тоннель – объемную металлоконструкцию из 8 арок.

Опоры освещения по улице Советская


Макеты конструкций на столбы
Фото: техзадание госзакупки


К Новому году в Оренбурге проверят и при необходимости отремонтируют 28 световых конструкций, которые уже размещены на столбах. В декабре к ним прибавят еще  92 объекта. Разместить их должны до 18 декабря.

Центральная городская елка в сквере у Дома Советов


Собирать елку начнут с 4 декабря. Высота вращающейся новогодней красавицы составит 15 метров, а ширина у основания – 7 метров. Доставить к месту установки основание елки можно будет ночью и в сопровождении ГИБДД из-за его габаритов.

Внешний вид елки. Фото: техзадание госзакупки


Елку украсят 12 вертикальных светодиодных гирлянд общей длинной 120 метров, 72 горизонтальные светодиодные полусферы, светодиодные снежинки и другие элементы.

Тематическая фото-зоны в сквере у Дома Советов.


В сквере также появится и тематическая фото-зона – две конструкции, обклеенных пленкой с напечатанными на ней изображениями, изготовленные в 2-3 плоскостях с целью создания эффекта объема.

Скриншот с сайта госзакупок


Максимальная сумма закупки составляет 2 миллиона 468 тысяч 400 рублей. Определят подрядчика на эти работы 19 ноября. Тогда же станет известна и конечная сумма контракта.

Известно, что радовать горожан и гостей города все вышеуказанные конструкции будут до 14 января 2019 года. Затем в течение недели их демонтируют.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
08.11.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел