24 июля 2024 • Ср • 11:08

В Орске лжеинспекторы МЧС пытались получить взятку с директора санатория

02.11.2018
1879
Санаторий «Южный Урал». Фото: официальный сайт
Лжеинспекторы пытались «не проводить проверку» за определенное вознаграждение в санатории «Южный Урал» Орска. Об этом стало известно на аппаратном совещании в администрации города.

По словам начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Орску и Новотроицку ГУ МЧС России по Оренбургской области Евгения Пешкова, в октябре директору профилактория «Южный Урал» по телефону сообщили о проверке его сотрудниками МЧС для принятия мер административного воздействия. Затем руководителю предложили решить вопрос о непроведении проверки посредствам взятки. 

В связи с этим Евгений Пешков просит всех руководителей учреждений, если есть такие факты в обязательном порядке сообщать в соответствующие правоохранительные органы.

 — Сотрудники нашего отдела всегда удостоверения. План проверок разрабатывается в августе. Затем он направляется в областную прокуратуру для утверждения. До 30 декабря он публикуется на сайте надзорного ведомства и ГУ МЧС России, – сообщил начальник отдела надзорной деятельности Евгений Пешков.

Есть также единый реестр проверок, где каждый руководитель может уточнить, в каком месяце на его объекте запланировано проведение плановых проверок.  Внеплановые проверки проводятся в сроки исполнения предписаний. Соответственно, каждый руководитель также знает эти сроки.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
02.11.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел