24 июля 2024 • Ср • 16:51

В доме министра образования Оренбургской области сотрудники ФСБ провели обыски

31.10.2018
13817

Министр Оренбургской области Вячеслав Лабузов

16:10

Соседи сообщили, что обыск в доме, в котором возможно проживает министр образования, проходил вчера с 13:00 до 18:00. В действиях принимали участие сотрудники в черных масках и с автоматами, на их одежде была надпись «ОМОН».

09:45

30 октября в рабочем кабинете и в доме министра образования Оренбургской области Вячеслава Лабузова проводились следственные действия. По официальной информации Минобра, сам он в это время находился в Курманаевском районе. 

 — Наша съемочная группа 30 октября посещала здание министерства, там нам сообщили, что незадолго до этого сотрудниками ФСБ и Росгвардии проводились следственные действия, - говорит заместитель редактора телеканала ОренТВ Анастасия Шахмуть. - Затем мы проехали к дому министра, там находились сотрудники Росгвардии. Внутрь журналистов, конечно, не пустили. Находился ли там при этом сам Лабузов, неизвестно. Что именно стало причиной для такого внимания со стороны правоохранительных органов, тоже пока не сообщается. Мы пытались позвонить министру, но сначала он не брал трубку, затем телефон был отключен. 

Напомним, летом 2018 года по подозрению в мошенничестве был задержан министр сельского хозяйства Оренбургской области. Региональные правоохранительные органы тогда также не комментировали происходящее. Позже выяснилось, что делом занимаются сотрудники Третьего следственного управления (с дислокацией в Нижнем Новгороде) Главного следственного управления СК. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
31.10.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел