24 июля 2024 • Ср • 05:34

Пассажиры авиарейса Москва — Орск не могли получить багаж из-за холода?

30.10.2018
3092
Самолет Орск-Москва вылетел с 1,5 часовой задержкой
Пассажиры авиарейса Москва-Орск не могли получить багаж из-за морозной погоды. Об этом рассказала орчанка Анастасия Багрова, которая летела этим рейсом домой, в Орск. По ее словам, причина была в том, что замерз багажный отсек. 

 — Получить вещи удалось только через час после приземления. Так как замерз багажник, – поделилась орчанка. – И нам не подали детскую коляску к трапу по этой же причине.

В аэропорту

Ко всему прочему, самолет вылетел из столицы с 1,5 часовой задержкой. Люди ждали пока проведут противообледенительную обработку.

 — По расписанию вылет должен был быть в 00:05. Посадку в самолет выполнили вовремя, но взлет отложился на 1,5 часа. В самолете было очень душно, воды даже не предложили. Ждали, когда самолет обработают от обледенения. Приземлились мы по орскому времени в 5:20, – поделилась Анастасия Багрова.

Стоит сказать, что противообледенительные мероприятия — это довольно частая причина задержки авиарейсов. Однако авиакомпания не имеет право выпускать самолет в рейс или предпринимать попытку взлета, если на его критических поверхностях (крыльях, хвостовых оперениях, фюзеляже и так далее) имеются снег или лед.

Замерзший багажный отсек — также не редкость. Например, минувшей зимой в Омске самолет в Москву задержался на три часа из-за того, что работники аэропорта не могли открыть багажный отсек, который замерз. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
30.10.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел