23 июля 2024 • Вт • 02:07

Минздрав Оренбургской области не отвечает на конкретные вопросы

20.11.2018
3076
В одной из больниц Оренбургской области
Можно ли переболеть пневмонией без температуры? С таким вопросом в редакцию Урал56.Ру обратился житель Оренбургской области. Ответ на этот вопрос можно найти и в сети Интернет. Однако мы отправили официальный запрос в региональный Минздрав с просьбой дать ответ на этот и другие вопросы:


1. Какие еще есть начальные симптомы пневмонии помимо температуры?
2. Были ли уже зарегистрированы случаи скрытой пневмонии среди населения Оренбургской области?
3. Если да, то просим предоставить статистику за 2017 год и текущий период 2018 года. 

В министерстве здравоохранения нам сообщили очевидные вещи: что такое пневмония и какие виды этой болезни существуют. Статистических данных в ответе на запрос не было. Возможно, в Оренбургской области «бессимптомные формы данного заболевания» в том году и этом не встречались. Либо такая статистика не ведется. 

Скриншот ответ Минздрава


В Сети сообщают, что пневмония без явных симптомов называется скрытой или тихой. Нередко приводит к летальному исходу. По данным Росстата, болезни органов дыхания занимают 4 место в рейтинге причин смерти за 2017 год. В прошлом году умерли 60 549 человек, из них 25151 человек - от пневмонии.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
20.11.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел