21 июля 2024 • Вc • 04:08

Юрий Берг заявил, что у областной медицины есть все для снижения смертности

30.10.2018
1858
Заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе
Юрий Берг заявил, что у областной медицины есть все, что нужно для снижения смертности и увеличения продолжительности жизни оренбуржцев, и работа по совершенствованию сферы здравоохранения продолжается. Об этом глава региона сообщил в Чебоксарах на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.


 — В области работает программа по строительству новых ФАПов современной модульной конструкции, в рамках которой введено 22 ФАПа и еще 18 ФАПов будет построено в ближайшие два года. Служба скорой медицинской помощи насчитывает 223 бригады, причем автопарк службы обновлен более чем наполовину. В отдаленных сельских районах работает служба «Мобильный ФАП», выездные бригады районных и областных специалистов, передвижные флюорографы и маммографы, осуществляется доставка лекарств маломобильным гражданам. С 2017 года в области в рамках федеральной программы работает санавиация. За прошлый год выполнено 120 вылетов, эвакуировано более 150 пациентов. За девять месяцев этого года – 112 вылетов, эвакуировано 130 пациентов, – сказал Юрий Берг. 

Заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе

  Также Юрий Берг отметил, что здравоохранение Оренбуржья планомерно снижает уровень сердечно-сосудистых заболеваний. В области реализуется сосудистая программа, для реализации которой организовано 12 первичных сосудистых отделений и 4 рентгеноперационные в западной, центральной и восточных зонах Оренбуржья. На очереди – организация пятой. В результате за шесть лет смертность от болезней системы кровообращения снизилась более чем на 30%.

Заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе

Введен областной перинатальный центр на 170 коек. В нем сосредоточены все передовые репродуктивные технологии и технологии выхаживания. За последующие годы на 47% возросли объемы высокотехнологичной медицинской помощи. Ее ежегодно получают почти 15 тысяч жителей области, из них 12 тысяч – в местных клиниках. По трансплантации почки Оренбуржье – в числе лидеров.

 — Активно решаются вопросы доступности диализной помощи. Создано 7 отделений и центров, 2 из которых открыты в 2018 году. Все они обеспечивают заместительной почечной терапией более 570 пациентов. В рамках борьбы с онкологическими заболеваниями проведена реконструкция областного онкологического диспансера, в результате чего возросла амбулаторная мощность, организованы амбулаторная химиотерапия и отделение онкоурологии. На востоке области введена первая очередь Орского онкологического диспансера – радиологический корпус. Готовится к вводу в строй стационар на 180 коек, на оснащение которого выделено около 1 млрд рублей федеральных субсидий,–сказал губернатор.
 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
30.10.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел