15 июля 2024 • Пн • 10:10

На каком этапе строительство моста в Илекском районе?

29.10.2018
1897
Переправа через реку Урал у села Нижнеозерное
Сегодня губернатор Оренбургской области Юрий Берг ознакомился с ходом работ на строительстве постоянной переправы через реку Урал у села Нижнеозерного Илекского района.


Мост, который длиной 185 метров, начали строить летом взамен разрушенного ледоходом весной этого года. Специалистам предстоит поставить 17 опор и положить 16 пролетов из специально изготовленных мостовых плит.

Переправа через реку Урал у села Нижнеозерное


 — Новый мост, построенный в соответствии с современными требованиями, раз и навсегда обеспечит автомобильное сообщение между селами Илекского района и выезд на трассу «Илек-Оренбург». Сегодня от того, насколько быстро и качественно будут проведены работы, зависит нормальная жизнедеятельность сел, качество жизни сельчан. Это – целиком и полностью зона ответсвенности строителей, подрядчиков, –сказал губернатор. 

На сегодняшний день на левом берегу Урала забетонированы восемь опор и положено четыре пролета моста, подготовлено свайное основание и ставится опалубка на девятой опоре. На правом берегу Урала подготовлено свайное основание 17-й, 16-й и 15-й опор, поставлены направляющие для погружения свай на 14-й опоре. На 17-й опоре ставится опалубка для производства бетонных работ.

Переправа через реку Урал у села Нижнеозерное

Понтонная переправа через Урал, наведенная военными после обращения главы региона, будет демонтирована в ноябре до ледостава.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
29.10.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел