Шоу «Заварники»: обвинение начальника управления образования Гая и долг перед работниками ЮУМЗ

26.10.2018
1395
Что происходило в Оренбурге, Орске и в области в последние дни? Какие темы стали самыми обсуждаемыми? Об этом речь шла 25 октября в эфире шоу «Заварники» на радиостанции «Шансон в Орске».


ТОП-3 самых обсуждаемых новостей


  • Долг по зарплате перед работниками ЮУМЗа;
  • Возбуждение уголовного дела по факту превышения ПДК сероводорода в Оренбурге;
  • Обвинение начальника управления образования Гая.

Кто лучше всех знает #ПашиныСтарости?


В течение эфира ведущий Павел Лещенко проводит игру на знание истории Орска. В начале передачи задается вопрос, ответ на который можно на найти в разделе #Ретро56 на сайте Урал56.Ру. Кто первый присылает правильный ответ, тот получает душевный подарок от «Заварников» :) Имена победителей озвучиваются под занавес. Правильные ответы присылайте по смс или в мессенджерах по номеру 8-903-390-40-40. За первый правильный ответ — 50 рублей на баланс мобильного телефона.

Сегодня вопрос звучал так:


 — У того самого Валентина Катаева, советского писателя, Героя Соцтруда, автора множества любимых книг, которому орские власти подарили улицу и переулок, а потом и то, и другое забрали... Так вот: у него был младший брат, тоже очень известный писатель. Звали брата Евгением. А под какой фамилией он известен?


Правильный ответ

 — Младшего брата Валентина Петровича Катаева звали Евгением Петровичем Катаевым. Но это по паспорту. А всем нам он известен как Евгений Петров – соавтор всеми любимых, гениальных «Двенадцати стульев» и «Золотого теленка». Вместе с Ильей Ильфом (фамилия которого на самом деле Файнзильберг) он придумал всеми нами любимого Остапа Бендера.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
26.10.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел