31 января 2023 • Вт • 14:31
$ 69.59 € 75.78
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Оренбурге открылся самый крупный контакт-центр Почта Банка

29.10.2018
4462
В Оренбурге открылся самый крупный контакт-центр Почта Банка
25 октября в Оренбурге в индустриальном парке «Оренбургский пуховый платок» состоялось торжественное открытие крупнейшего в Поволжье и четвертого по счету контакт-центра Почта Банк. В нем трудятся более 300 работников, которые обслуживают порядка 300 тысяч обращений клиентов ежемесячно. 

Рабочая встреча Юрия Берга и Дмитрия Руденко

Официальную церемонию открытия посетили губернатор Оренбургской области Юрий Берг и президент - председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко. В начале мероприятия Юрий Берг и Дмитрий Руденко провели рабочее совещание, после которого ответили на вопросы журналистов. Губернатор Юрий Берг отметил: 

 — Нам очень важно, что в городе созданы новые рабочие места. Сейчас их уже 300, а в перспективе будет 500. Также для нас важно, что Почта Банк доходит до самых отдаленных населенных пунктов нашего региона, где фактически единственные оказывают населению финансовые услуги. Вот только сегодня у меня был представитель села Тобольское Светлинского района: 700 километров до Оренбурга, до районного центра - 140 километров. Чтобы с карточки снять деньги, жителю Тобольского нужно преодолеть 280 километров. А если это пенсионер? Вот поэтому я предлагаю Почта Банку продолжать экспансию в регион именно с таких отдаленных сел. Отрадно, что сегодня уже в более 100 населенных пунктах Оренбургской области есть точки обслуживания Почта Банка. 


Новый колл-центр один из самых инновационных в нашей стране


Президент и председатель правления «Почта Банка» Дмитрий Руденко сообщил:

 — Мы будем двигаться дальше в регион. В Оренбургской области свыше 800 почтовых отделений, а это значит, что у нас есть простор для развития. В наших планах открыть точку обслуживания банка в каждом населенном пункте, где есть почта. Население должно получать качественные банковские услуги, независимо от того, живет человек в мегаполисе или небольшом сельском населенным пункте. Сегодня мы открываем очень крупный контакт-центр. Он уже берет на себя более 40% общего трафика, то есть почти половина клиентов нашего банка со всей страны звонят в Оренбург. Новый колл-центр не только самый большой в нашем банке, он еще и один из самых инновационных в нашей стране. Недавно мы запустили голосовую биометрию – новейший на рынке инструмент аутентификации клиентов, которая позволила на 20% сократить время обслуживания клиента. Также система существенно снижает риск мошеннических действий. 

Юрий Берг и Дмитрий Руденко осматривают новый контакт-центр 

Сейчас в контакт-центре Почта Банка работают более 300 сотрудников. Он появился 4 месяца назад, но работал в пилотном режиме. В Оренбург приезжали и приезжают сотрудники из других колл-центров банков для обучения новых сотрудников.

Контакт-центр в Оренбурге обслуживает клиентов со всей страны. Сотрудники готовы круглосуточно давать консультации по телефону, e-mail, в чате в мобильном приложении. Особенностью контакт-центра Почта Банка является выделенная линия для обслуживания пенсионеров. Для клиента это значительно сокращает время дозвона, обеспечивает индивидуальный подход и более быстрое решение возникшего вопроса. С клиентами старшего возраста работают самые опытные сотрудники, знакомые со спецификой общения с этой категорией клиентов.



Некоторые сотрудники контакт-центра на работу приходят с цветами 


Руководитель контакт-центра рассказала, что все сотрудники работают по графику 2/2 с двумя перерывами за рабочую смену. В офисе есть комната отдыха и кафетерий, где можно пообщаться с коллегами за чашечкой чая. Сейчас коллектив контакт-центра достаточно молодой, однако никакой верхней планки ограничения по возрасту в компании нет. Главное, чтобы человек имел желание работать и общаться с людьми. В целом коллектив достаточно молодой. Для сотрудников  проводятся корпоративные мероприятия: спартакиады, интеллектуальные игры, мастер-классы для повышения уровня знаний в неформальной обстановке, а также различные конкурсы, например «Взлет на старте», позволяющий сотруднику уже в первый месяц работы получить +10% к премии за высокие показатели в работе, а в конкурсе «Кубок лучших» можно выиграть командный денежный приз. HR-специалисты сходятся во мнении, что колл-центр – это отличный трамплин для успешной банковской карьеры и профессионального роста.  Кстати, набор сотрудников на различные должности все еще продолжается. 

В отдельном помещении ведется обучение новых сотрудников

Руководитель клиентской службы Почта Банка Антонина Волкова рассказала:

 — Уже сейчас контакт-центр в Оренбурге демонстрирует высокие показатели работы: высокий уровень дозвона, низкий процент потерянных звонков и переключений. Доступность входящей линии составляет 90%. В контакт-центре Почта Банка действует современная система IVR – голосового меню для маршрутизации и обслуживания звонков. «Сейчас порядка 25% обращений клиентов обрабатывается через IVR. Как правило, это стандартные запросы – баланс карты, информация о продуктах банка, адреса ближайших отделений. В следующем году мы планируем внедрить персонализированный подход к каждому клиенту в системе IVR, который позволит после идентификации клиента предоставлять ему индивидуальную информацию по его продуктам, счетам и картам.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
29.10.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел