22 июля 2024 • Пн • 21:51

Жители Оренбурга жалуются на «незаметный» знак в районе Загородного шоссе

24.10.2018
2528
Знак на карте Google
Жители Оренбурга жалуются на «незаметность» знака «Уступи дорогу» при выезде с виадука на Загородное шоссе. По их мнению, это приводит к частым и довольно серьезным авариям.

Свою жалобу автомобилисты разместили на интерактивной «Карте убитых дорог» Общероссийского народного фронта:

 — Постоянные ДТП и аварийные ситуации возле АЗС «Лукойл» (пос. Солнечный). Водители, въезжающие на Загородное шоссе с виадука на замечают знак «Уступи дорогу», т.к. он невзрачный и часто бывает грязным.

Авторы сообщения предлагают перенести знак на противоположную сторону дороги или сделать его больше, «украсить» светоотражающим щитом или другими способами, лишь бы устранить нарушения и риски ДТП.

Участок на карте Yandex.ru


На обращение жителей Оренбурга размещен ответ. Согласно ему, была проведена проверка, в ходе которой установлено, что указанный дорожный знак 2.4 «Уступите дорогу» установлен в полном соответствии с п. 5.1.5 ГОСТ Р 52289-2004. Знаки устанавливают справа от проезжей части. Контроль за соблюдением водителями транспортных средств требований указанного знака возложен на подразделения Госавтоинспекции города Оренбурга.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
24.10.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел