Шоу «Заварники»: ситуация на «ОРМЕТО-ЮУМЗ» и переработка мусора

23.10.2018
1565

Запись эфира



Что происходило в Оренбурге, Орске и в области в последние дни? Какие темы стали самыми обсуждаемыми? Об этом речь шла 23 октября в эфире шоу «Заварники» на радиостанции «Шансон в Орске».

ТОП-3 самых обсуждаемых новостей

  • Ситуация на заводе «ОРМЕТО-ЮУМЗ» продолжает накаляться — накануне утром центральная проходная была заполнена работниками завода и даже полицейскими;
  • В редакцию Урал56.Ру поступило письмо за подписью министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области. Константин Костюченко объяснил, откуда в Орск будут привозить мусор для его переработки на заводе, который планируется построить между Орском и Новотроицком;
  • Прокуратура Оренбургской области проверит содержание скандального видео с участием министра здравоохранения Оренбургской области.

 Кто лучше всех знает #ПашиныСтарости?


В течение эфира ведущий Павел Лещенко проводит игру на знание истории Орска. В начале передачи задается вопрос, ответ на который можно на найти в разделе #Ретро56 на сайте Урал56.Ру. Кто первый присылает правильный ответ, тот получает душевный подарок от «Заварников» :) Имена победителей озвучиваются под занавес. Правильные ответы присылайте по смс или в мессенджерах по номеру 8-903-390-40-40. За первый правильный ответ — 50 рублей на баланс мобильного телефона.

Сегодня вопрос звучал так:


 — В 1929 году в Орске была создана одна из первых в Орске сельскохозяйственных артелей, которая называлась «Красный Трудовик». Вопрос: в каком поселке Орска она располагалась? Варианты:
1) Тукай
2) Новоказачий
3) Первомайский.

Правильный ответ – 3.

 — Артель «Красный трудовик» была переименована в колхоз имени 1 мая, и именно этот колхоз дал название поселку Первомайскому, это очевидно! В поселке Тукай, кстати, существовал колхоз «Жана-Тан», что значит «Новая заря», а в поселке Новоказачьем – колхоз имени Чапаева. А вообще, в Орске существовали – просто для информации – колхозы «Память Ильича», «Красный Восток» и даже «Красный Флот» (хотя с чего бы, моря вроде бы нет).


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кристина Комлева
Урал56.Ру
23.10.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел