20 июля 2024 • Сб • 20:40

Источник: Возбуждено новое уголовное дело, связанное с администрацией Оренбурга

20.10.2018
6886
Во время проведения работ
Накануне следственный комитет по представлению прокуратуры города Оренбурга возбудил уголовное дело по статье 293 УК РФ («Халатность») в отношении неизвестных лиц. Об этом Урал56.Ру стало известно от собственных источников. Дело, возможно, связано с реконструкцией спуска к реке Урал, которая проводилась в 2017 и 2018 годах.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что поводом для начала прокурорской проверки послужила публикация информационного портала Урал56.Ру в апреле 2018 года на тему проведения работ по реконструкции памятника исторического значения. 

В ходе проверки было сделано несколько экспертиз, которые выявили ряд нарушений в проделанной работе. В частности, источник сообщает, речь идет о том, что при реконструкции спуска к реке Урал использовались более дешевые материалы, чем те, что были прописаны в контракте. По сведениям источника, разница может составить 19 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных лиц, связанных с управлением строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга. На этом этапе будет расследоваться тот факт, что некий чиновник принял некачественную работу подрядчика и подписал документ о принятии работы.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
20.10.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел