17 ноября 2018 • Сб • 01:31 Сегодня: -12... -1°C Завтра: -9... -1°C $ 65.99 € 74.90

Активисты Оренбурга выявили три опасных пешеходных перехода рядом со школами

Проверка прошла в рамках всероссийской акции

781
22.10.2018 Область

Пешеходный переход на улице Терешковой

В Оренбурге активисты выявили три перехода рядом со школами, переходить через которые опасно. В «черный список» попали зебры улице Челюскинцев, на улице Терешковой и улице Ноябрьской. 

Активисты ОНФ совместно с представителями ГИБДД, сотрудниками администрации города и журналистами проверили состояние улично-дорожной сети рядом с образовательными учреждениями. Были выявлены опасные пешеходные переходы.


Кот идет за ребенком по пешеходному переходу


Проверка прошла в рамках всероссийской акции «Дорога в школу». Участники рейда осмотрели три пешеходных перехода и на каждом из них были выявлены недостатки.


Пешеходный переход на ул. Челюскинцев

На улице Челюскинцев на пешеходном переходе был установлен светофор. Ранее на этом участке дороге в ДТП попал ребенок.

Сейчас ситуация намного лучше, но и тут были выявлены недостатки. Пешеходный переход не выделен яркой желтой разметкой, а также нет знаков о снижении скорости.

Пешеходный переход на ул. Терешковой

На улице Терешковой в районе гимназии № 7 выявлены следующие недостатки:

  • отсутствие знаков о снижении скорости;
  • отсутствие яркой желтой разметки;
  • пешеходный переход упирается частично в высокий бордюр, а частично заканчивается на выезде из двора;
  • нет так называемого острова безопасности. 

Так как в этом месте дорога имеет 6 полос, по стандартам необходимо наличие «острова безопасности» между полосами встречного движения, его нет.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ» Ирина Моргунова сообщила, что об этом пешеходном переходе активисты ОНФ сообщали губернатору Оренбургской области еще 2 года назад, однако никаких изменений до сих пор не произошло.

Пешеходный переход на ул. Ноябрьской

Еще хуже ситуация обстоит на улице Ноябрьской возле гимназии № 3. Там нашли следующие нарушения: 

  • нет необходимых знаков регулирования дорожного движения;
  • нет желтой разметки;
  • нет ограждений вне зоны пешеходного перехода.

Директор гимназии Валерий Чихирников рассказал, что письмо об устранении недостатков было выслано в администрацию города, однако ответа на него не последовало.
Активисты Общероссийского народного фронта сообщили, что они и дальше будут мониторить состояние пешеходных переходов возле учебных заведений, после чего общая информация будет предоставлена городским властям и федеральным структурам.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел