17 ноября 2018 • Сб • 03:36 Сегодня: -12... -1°C Завтра: -9... -1°C $ 65.99 € 74.90

Как сегодня выглядят дороги, на которые орчане жаловались в течение года?

Урал56.Ру проехал по городу

685
18.10.2018 Область

Проезд Металлургов в Орске, 15.102018

На интерактивной «Карте убитых дорог» Общероссийского народного фронта жители Орска, как и всей страны, имеют возможность отметить наиболее разбитые участки проезжих частей. Корреспонденты Урал56.Ру оценили состояние дорог, на которые орчане жаловались с начала этого года. Надо сказать, что все обращения рассматриваются в течение нескольких дней, затем запрашиваются комментарии у муниципалитета.

Улица Шелухина

Жители города в середине сентября указали на то, что на улице Шелухина есть «огромные ямы, открытый колодец». В ответ была размещена информация о том, что эта дорога включена в план ямочного ремонта на 2019 год.

Улица Шелухина в момент обращения. Фото: очевидцы

15 октября, когда корреспонденты Урал56.Ру прибыли на место, оказалось, что ямочный ремонт на этой дороге уже провели. Правда, заделали не все ямы, но самые крупные все же устранены.

Улица Шелухина, 15.10.2018

Улица Каменная

Жалоба на эту дорогу поступила в середине сентября. В обращении указано, что проезжую часть «раскопали сразу после капитального ремонта». 
Оказалось, что «в связи с возникшей аварийной ситуацией на водопроводе, филиал ОАО «РЖД» Южно-уральская дирекция по тепловодоснабжению проводит ремонт водопровода. Согласно гарантийному письму, нарушенное асфальтовое покрытие будет восстановлено силами данного предприятия».


Улица Каменная в момент обращения. Фото: очевидцы

15 октября асфальтовое покрытие было уже полностью восстановлено. Однако местные жители столкнулись с другой проблемой – небольшой участок дороги начал проседать, образовалась впадина и трещина на асфальте.


Улица Каменная, 15.10.2018

Улица Спортивная

В апреле текущего года жители Орска указывали следующее: 

«В 2017 году был капитальный ремонт дороги по ул.Вокзальное шоссе. Делалась сама проезжая часть, тротуар для пешеходов, переезды через трамвайные пути на ул.Спортивную и ул.Попова. Так вот в чем суть, на все про все было потрачено 22 млн. рублей. Весна только началась, а асфальт на этих самых переездах через трамвайные пути поднялся. Где гарантия 5 лет как положено. Хватило на полгода».

Переезд в момент обращения. Фото: очевидцы


Сейчас дефекты устранены.

Переезд 15.10.2018


Проспект Западный

С помощью той же интерактивной карты жители поселка ОЗТП пожаловались на многочисленные ямы на Западном проспекте. Сейчас в пояснении к обращению указано, что «выполнен ямочный в сентябре 2018 г.».

Проспект Западный в момент обращения. Фото: очевидцы


Однако, когда эксперты ОНФ прибыли туда в середине сентября, оказалось, что ямы закатаны свежим асфальтом, но качество заплаток оставляет желать лучшего – покрытие буквально крошится в руках.

Проспект Западный во время проверки ОНФ

Улица Новосибирская

«Ужасную колею» отметили на карте жители Орска на улице Новосибирской в районе пересечения с улицей Нефтяников.

Улица Новосибирская в момент обращения. Фото: очевидцы


После соответствующей публикации Урал56.Ру в сентябре этого года глубокая колея пропала – ее заложили свежим асфальтом. Теперь машины могут проезжать этот участок дороги с относительным комфортом.

Колею устранили

Проспект Ленина

Отметился и перекресток проспекта Ленина и улицы Гомельской, точнее – переезд через трамвайные рельсы на этом участке. Там автомобилистов ждали огромные ямы, которые могли преодолеть далеко не все автомобили.

Переезд в район обращения


В муниципалитете тогда на обращение отреагировали и направили письмо в МУП «Орскгортранс» о восстановлении асфальтового покрытия на трамвайном перепутье.

Переезд на проспекте Ленина, 15.10.2018


Сейчас большая яма устранена, однако переезд все равно оставляет желать лучшего: остались небольшие выбоины, рельсы сильно выступают относительно асфальтового покрытия, да и «заплатки» не всегда полностью закрывают ямы.

Проезд Металлургов

Проезд Металлургов в Орске в момент обращения


Уже много лет подряд, по утверждению жителей Орска, эта дорога находится в очень плохом состоянии. Автомобили объезжают глубокие ямы по обочинам. 
Этот участок занесен на интерактивную карту сравнительно недавно – в сентябре. Пока никаких пояснений по поводу ее ремонта нет.

Улица Рябиновая

Орчане уверяют, что это вторая по значимости дорога, особенно зимой. Муниципалитет утверждает, что она включена в план грейдирования на этот год.

Улица Рябиновая в Орске в момент обращения


Следы работ, кстати, можно заметить на обочинах проезжей части.

Улица Рябиновая, 15.10.2018


Но местные жители считают, что проведены они не очень качественно – ямы и бугры все равно остаются.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел