В Оренбургской области 66 тысяч пенсионеров получают пенсию около 8 000 рублей

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
17.10.2018
2549
Заседание Законодательного Собрания
Депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области утвердили прожиточный минимум пенсионеров на 2019 год в размере 8 252 рубля. Стало известно, что в регионе у 66 тысяч пенсионеров размер пенсии ниже установленного параметра.

Напомним, губернатор Оренбургской области предложил депутатам утвердить повышение прожиточного минимума пенсионеров на предстоящий год на 193 рубля или на 2,4%. Депутаты большинством голосов приняли это предложение и утвердили этот финансовый показатель в размере 8 252 рубля.

Мнение оппозиции

Депутаты Заксоба, некоторым видимо очень скучно


Представители оппозиции не стали поддерживать этот законопроект и раскритиковали его. Депутат от фракции ЛДПР Татьяна Казармщикова отметила, что продуктовая корзина предусмотренная в расчетах прожиточного минимума не соответствует комфортной жизни пенсионеров. Депутат от фракции КПРФ Владимир Новиков сказал, что параметры необходимого набора продуктов являются недостаточными, а рассмотрение этого вопроса он назвал унизительным. Представитель фракции «Справедливая Россия» Владимир Фролов предложил учесть повышение в 2019 году налога на добавленную стоимость в размере 2%, однако эта поправка была отклонена.

66 тысяч пенсионеров получают доплату до уровня прожиточного минимума

Президиум Заксоба


Министр труда и занятости Вячеслав Кузьмин в своем выступлении отметил, что на сегодня 66 тысяч пенсионеров Оренбургской области размер пенсии не дотягивает до установленного минимума, в результате этого им доплачивается необходимая сумма. На эти цели ежемесячно выделяется из бюджета от 107 до 110 млн рублей, а в год эта сумма составляет 1,3 млрд рублей. Также министр отметил, что далеко не все регионы в этом году увеличили прожиточный минимум пенсионера, так в ПФО это сделали только 4 региона, в том числе и Оренбургская область.

За этот законопроект проголосовали представители партии власти, оппозиция от голосования воздержалась, один депутат проголосовал против.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
17.10.2018 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел