25 июля 2024 • Чт • 23:33

Шоу «Заварники»: трупы голубей в Орске и асфальт на улице Каменной

17.10.2018
1768

Запись эфира

 

Что происходило в Оренбурге, Орске и в области в последние дни? Какие темы стали самыми обсуждаемыми? Об этом речь шла 17 октября в эфире шоу «Заварники» на радиостанции «Шансон в Орске».

ТОП-3 самых обсуждаемых новостей

  • Жители Орска продолжают жаловаться на трупы голубей на улицах города. Посты орчан появляются в соцсетях;
  • Капитально отремонтированная дорога по улице Каменной в Орске уже начала расстраивать местных жителей – один из участков сильно просел;
  • Нелегальная свалка около поселка Мостострой Орска так до конца никуда и не исчезла, хотя в начале месяца муниципалитет заявлял о начале ее уборки.

Кто лучше всех знает #ПашиныСтарости?


В течение эфира ведущий Павел Лещенко проводит игру на знание истории Орска. В начале передачи задается вопрос, ответ на который можно на найти в разделе #Ретро56 на сайте Урал56.Ру. Кто первый присылает правильный ответ, тот получает душевный подарок от «Заварников» :) Имена победителей озвучиваются под занавес. Правильные ответы присылайте по смс или в мессенджерах по номеру 8-903-390-40-40. За первый правильный ответ — 50 рублей на баланс мобильного телефона.

Сегодня вопрос звучал так:
 — Орский детдом находился неподалеку от парка Малишевского. Но парком его сделали во время субботника комсомольцы, высадив там деревья. До революции на этом месте находилась площадь. Скажите, как она называлась?

1) Михайло-Архангельская
2) Пороховая
3) Парковая

Правильный ответ – 1.
 — Пороховой площадью до революции называлась нынешняя площадь Кирилова – там находились военные склады. Площадь Парковая находится в Новом городе, в районе пересечения проспекта Мира с Орским шоссе, и появилась она только в 40-х годах прошлого века. До революции на этом месте только ковыль рос. А вот на месте парка Малишевского находилась Михайло-Архангельская площадь, потому что на ней стоял большой и очень красивый собор во имя архангела Михаила. Его снесли, сейчас остались только следы фундамента в самой дальней, заброшенной части парка.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кристина Комлева
Урал56.Ру
17.10.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел