27 июня 2022 • Пн • 03:41
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+22°C
Вечером
+18°C

Жители Саракташского района жалуются на уничтожение водоема

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
15.10.2018
2526
Пруд в селе Ковыловка. Фото: Соцсети
Жители села Ковыловка Саракташского района Оренбургской  области сообщают, что в их селе уничтожили водоем. Соответствующие посты появились в социальных сетях. 

По словам людей, именно сотрудники администрации Саракташского района разрушили плотину и слили воду вместе с живой рыбой и другими обитателями озера. Свои действия они объяснили «указом губернатора о безопасности людей, проживающих в соседней деревне». По данным районной администрации, пруд был осушен наполовину, так как представлял опасность для населения. 



Чтобы внести ясность в эту ситуацию, журналисты Урал56.Ру обратились с официальным запросом в администрацию Саракташского района. Там нам сообщили, что плотина, вблизи которой расположено село Ковыловка, в плохом состоянии: тело плотины имеет течи у основания, донный водосброс отсутствует, отсутствует и возможность регулируемого сброса в паводковой период. В этой ситуации возникает серьезная угроза деревне, которая находится в 500 метрах от плотины.

Напомним, что в июле в Шарлыкском районе прошел сильный дождь. Уровень воды в реке Зеркло  значительно поднялся. Из-за того, что там были запруды, поток воды ринулся в сторону села Зеркло. Тогда затопило дом, где жили пенсионеры 76 и 78 лет. Они оба погибли.

Именно поэтому комиссия по ЧС Саракташского района решила сократить уровень воды в пруду в селе Ковыловка. По состоянию на 1 октября 2018 года, водоем спущен наполовину.

 — Оставшийся объем воды достаточен для нуж метоного населения. Площадь зеркала воды составляет около 12000 кв.м. и глубиной но 3м., – говорится в ответе.

Также в администрации Саракташского района пояснили, что после весеннего паводка в 2019 году будет рассмотрен вопрос о проведении работ по усилению дамбы и установке донных водосбросов.






Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
15.10.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел