Шоу «Заварники»: дорожная разметка в Орске и Wi-Fi в трамваях

10.10.2018
854

Запись эфира



Что происходило в Оренбурге, Орске и в области в последние дни? Какие темы стали самыми обсуждаемыми? Об этом речь шла 10 октября в эфире шоу «Заварники» на радиостанции «Шансон в Орске».

ТОП-3 самых обсуждаемых новостей

  • Дорожную разметку в Орске будут наносить до 9 ноября. Соответствующие тендеры власти уже объявили на портале госзакупок.Общая максимальная стоимость этих тендеров составляет более 1 миллиона 350 тысяч рублей;
  • Трамвайные вагоны в Орске оказались несовместимы с Wi-Fi-роутерами;
  • Орский эколог Вера Соколова, последовательно выступающая за строительство МПЗ, объясняла, почему было выбрано именно место между Орском и Новотроицком.

 Кто лучше всех знает #ПашиныСтарости?


В течение эфира ведущий Павел Лещенко проводит игру на знание истории Орска. В начале передачи задается вопрос, ответ на который можно на найти в разделе #Ретро56 на сайте Урал56.Ру. Кто первый присылает правильный ответ, тот получает душевный подарок от «Заварников» :) Имена победителей озвучиваются под занавес. Правильные ответы присылайте по смс или в мессенджерах по номеру 8-903-390-40-40. За первый правильный ответ — 50 рублей на баланс мобильного телефона.

Сегодня вопрос звучал так:


 — Известно, что в Орске еще до революции сложилась традиция. Здесь каждую осень проводилась обширнейшая ярмарка, где собиралось огромное количество народу не только с Орского уезда, но и издалека – с запада, из центральной России, и с востока –из стран Азии. В общем, это было грандиозное событие. Скажите, сколько по времени продолжалась торговля на этой огромной ярмарке?

1) Три дня
2) Неделю
3) Три недели.
 Правильный вариант — 3.


—  До революции в Орске каждый год проводилась очень обширная ярмарка – в поле на городской окраине фактически вырастал еще один город, торговый. С востока приходили караваны с азиатскими товарами, с запада – наоборот, с европейскими. Вот это приграничное расположение Орска делало его очень привлекательным в плане торговли. Понятно, что купцы ехали издалека не ради того, чтобы потоптаться на базаре полдня. Они торговали всерьез. Трех дней им было мало. И недели не хватало. Ярмарка длилась целых 3 недели – это было традицией.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кристина Комлева
Урал56.Ру
10.10.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел