13 июля 2024 • Сб • 18:07

Виктор Франц не ответил на вопрос о поведении депутатов с позиций этики

11.10.2018
2509
Виктор Франц на последнем заседании горсовета
В редакцию Урал56.Ру поступило официальное письмо за подписью председателя городского Совета Виктора Франца

Он ответил на редакционный запрос, составленный сразу после окончания последнего заседания. 

Напомним, оно закончилось скандалом: большинство депутатов просто поднялось со своих мест и покинуло зал прямо во время выступления своего коллеги.

Мы просили председателя ответить на два вопроса: во-первых, не нарушаются ли таким поведением народных избранников принципы депутатской этики, а во-вторых, будет ли на следующем заседании снова рассматриваться вопрос, который поднял депутат Павел Коровин и по которому голосование в итоге не проводилось.

На второй вопрос Франц ответил обстоятельно:


 — В раздел «Разное» включаются вопросы организации деятельности депутатов и городского Совета, а также заявления, сообщения должностных лиц администрации города Орска и другие вопросы, носящие информационный характер. По итогам рассмотрения вопросов в разделе «Разное» решения городского Совета не принимаются… На 40-м заседании городского Совета вопросов в раздел «Разное» предложено не было.
Виктор Франц, председатель городского Совета депутатов

То есть, выходит, то самое выступление Павла Коровина, которое было прервано уходом полутора десятков его коллег из зала заседаний, носило информационный характер и голосования по нему все равно не предполагалось.

А вот на первый вопрос председатель почему-то предпочел не ответить.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
11.10.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел