23 июля 2024 • Вт • 16:22

Жители Оренбургской области, владеющие двумя автомобилями, станут платить особый налог?

10.10.2018
14696

Машины, врученные многодетным семьям, 2015 год

На рассмотрение депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области поступила инициатива Юрия Берга. Губернатор предлагает внести изменение в областной закон «О транспортном налоге». Если депутаты проголосуют «за», то многодетные семьи, владеющие автомобилями мощностью до 250 лошадиных сил, будут освобождены от уплаты налога. А вот жители области, у которых имеется 2 и более автомобилей (даже если их мощность меньше 100 лошадиных сил), наоборот, должны будут платить налог.

В случае, если мощность двигателя второго автомобиля превышает 100 лошадиных сил, налог будет исчисляться по обычной схеме. Если мощность менее 100 – то по 5 рублей за каждую лошадиную силу.


Скриншот с сайта Законодательного Собрания


Помимо этого, будут несколько изменены ставки налогообложения. Они представлены в таблице:


Скриншот с сайта Законодательного Собрания


В результате, сообщается в сопроводительных документах, областной бюджет потеряет (в основном на льготах многодетным семьям) 5 миллионов рублей, но приобретет почти 85 миллионов рублей.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Владимир Рыжов
Урал56.Ру
10.10.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел