Возьми Dance с собой!
28 ноября 2022 • Пн • 09:43
$ 60.48 € 62.88
Сейчас:
-12°C
Днем
-10°C
Вечером
-10°C

Уголовное дело, связанное с администрацией Оренбурга: комментарий прокуратуры

10.10.2018
1971
Строительство Центра восточных единоборств в Оренбурге
Информация Урал56.Ру о том, что прокуратура города Оренбурга требует привлечь к уголовной ответственности представителей администрации, которые препятствовали деятельности предпринимателя, полностью подтвердилась. Возбуждено уголовное дело по ст. 169 УК РФ («Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности»).

На сайте ведомства появилась информация о том, что прокуратура Оренбурга выявила нарушения законодательства о защите прав предпринимателей, допущенные городским управлением строительства и дорожного хозяйства. Установлено, что строительной организации – победителю торгов было незаконно отказано в заключении муниципального контракта.

Проблемный аукцион на сайте госзакупок


В апреле 2018 года на сайте закупок было опубликовано извещение о проведении электронного аукциона на право заключения муниципального контракта с субъектами малого предпринимательства, социально ориентированными некоммерческими организациями на прокладку кабельной линии и подключению к ней строящегося объекта — Центра восточных единоборств.

По итогам проведенного аукциона ООО «Оренстрой» признано его победителем. До подписания муниципального контракта фирма предложила изменить отдельные его условия, при этом произвела определенные затраты, направленные на выполнение работ: оплатила банковскую гарантию, заказала необходимые материалы. 

Однако управление строительства и дорожного хозяйства городской администрации, действуя недобросовестно, предложения исполнителя не рассмотрело, доработанный проект контракта ему не направило. Более того, признало коммерсанта уклонившимся от заключения контракта и направило сведения о нем в Оренбургское УФАС для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Однако антимонопольный орган отказал во включении ООО «Оренстрой» в названый реестр.

Информация о победителе этого аукциона


Прокурор города Оренбурга направил материалы прокурорской проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела. В настоящее время по указанным фактам возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 169 УК РФ.
Напомним, об этом ранее сообщил информационный портал Урал56.Ру, однако в администрации сообщили, что им ничего не известно по этому факту.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
10.10.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел