25 июля 2024 • Чт • 01:57

Жители Орска жалуются на неудобства из-за «пропажи» маршрута № 21

10.10.2018
2516
Маршрутный микроавтобус в Орске
10.10.2018

В администрации Орска корреспондентам Урал56.Ру рассказали, что маршрут не закрыт. Однако перевозки пока не осуществляются из-за того, что прежний перевозчик посчитал оказание этих услуг нерентабельным и сдал карту маршрута.

Сейчас муниципалитет ищет перевозчика. Как только таковой найдется, перевозки пассажиров по маршруту № 21 возобновятся.

09.10.2018

Жители Орска жалуются на неудобства, которые возникли из-за того, что микроавтобусы перестали ходить по маршруту № 21

По их словам, микроавтобусы «пропали» в конце прошлой недели. Теперь добраться в частный сектор в районе Новотроицкого шоссе на общественном транспорте невозможно, по крайней мере, по доступным ценам. Раньше же жители этого района пользовались автобусами № 21 для поездок на работу, поликлинику, к местам учебы. 

 — Моя семья живет в районе Новотроицкого шоссе. И раньше я могла доехать на работу или с работы на маршрутных такси № 21. Они, конечно, ходили редко, но я знала, что автобус придет, и я его дождусь все-таки. На ней также я могла доехать до поликлиники, которая в районе «Меридиана» находится. Мой сын добирался в школу и обратно, – говорит жительница Орска.

Теперь же единственная возможность доехать до отдаленного района – это автобусы маршрута Орск – Новотроицк. Но проезд в них после остановки «Улица Тагильская» считается уже междугородним. Его стоимость, соответственно, увеличивается до 45 рублей

 — Теперь же нет никакой возможности доехать до поликлиники, работы, места учебы. 5 октября я вышла с работы и час ждала маршрутку, я не знала, что она не ходит. Промокнув под дождем, я поехала на автобусе Орск – Новотроицк. Меня довезли до остановки «Тагильская» за 20 рублей. Дальше же проехать стоит уже 45 рублей, – жалуется женщина.

Другими словами, получается, что теперь нет транспорта в этот район по городским тарифам. Корреспонденты Урал56.Ру в ближайшее время обратятся в администрацию города с просьбой прокомментировать ситуацию и причины, из-за которых автобусы №21 пропали с маршрута.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
10.10.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел