21 июля 2024 • Вc • 10:02

Орские трамваи оказались несовместимы с Wi-Fi-роутерами

09.10.2018
3677
Трамвайный вагон, в котором тестировали оборудование. Фото: Александр Голубев
Трамвайные вагоны в Орске оказались несовместимы с Wi-Fi-роутерами. По информации пресс-службы муниципалитета, оборудование выходит из строя из-за больших токов в бортовой сети.

Напомним, в начале года появилась информация о том, что 3 вагона (№ 012,013,014) подключат к сети Интернет. Для пассажиров он будет доступен посредством Wi-Fi-соединения бесплатно. В феврале и марте корреспонденты Урал56.Ру даже тестировали эту сеть. Тогда она показывала стабильное соединение, регистрация проходила через SMS-сообщение.

Спустя время выяснилось, что Wi-Fi в трамвайных вагонах не работает. С просьбой прокомментировать ситуацию мы обратились в администрацию города. 

Оказалось, что в процессе тестирования оборудования из строя вышел модем роутера. Причиной явилась несовместимость бортовой сети вагона с его техническими характеристиками. Оборудование отправили на ремонт в Оренбург с целью доработки системы питания.

После ремонта роутер снова установили в вагон, но он проработал еще 3 дня и снова сломался. По заключению специалистов, это оборудование невозможно использовать на трамвайном вагоне из-за «больших токов в бортовой сети». 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
09.10.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел