19 июля 2024 • Пт • 23:27

Садоводы винят в крупных пожарах в Орске «металлистов»

01.10.2018
1774
Пожар на Поповом углу в Орске, 25.09.2018
Орские огородники винят в крупных пожарах, произошедших в последнее время в районе садоводческих товариществ, «металлистов» – людей собирающих и сдающих металл. 

За прошедший месяц подразделения противопожарной службы города на тушение пожаров выезжали 260 раз, из них 178 раз – это возгорание травы, мусора и бытовых отходов. По информации противопожарной службы, очагами возгорания, чаще всего, были места садовых участков – это сады двуречья (место впадения реки Орь в Урал), Попов угол, кольцо маршрута № 17, района Зеленхоза, сады по нижней дороге за АЗС, сады района поселка Форштадт. 

Пожар на Поповом углу в Орске, 25.09.2018


Предварительными причинами возгораний, как правило, является сжигание мусора, сухой травы и сухостоя. Однако сами садоводы называют другую причину. По их мнению, крупные возгорания – это дело рук металлистов, которые выжигают брошенные сады для того, чтобы сдать металлолом. 

По мнению пожарных, если такая вероятность существует, то председателям садоводческих товариществ нужно усиливать охрану для защиты своих участков. Потому что в результате выжигания брошенных участков страдают и действующие. Да и самим садоводам необходимо ответственнее относиться к разведению костров. 

Пожар на Поповом углу в Орске, 25.09.2018


 — Садоводы, которые разводят костры для того, чтобы сжечь траву, должны четко понимать, что могут остаться без сада не только ни, но и их соседи
Андрей Одинцов, глава города Орска



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
01.10.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел