21 июля 2024 • Вc • 19:25

Гору в Кабардино-Балкарии назвали в честь Героя России Александра Прохоренко

30.09.2018
1235
Фотография Александра Прохоренко
Гору в Кабардино-Балкарии назвали в честь Героя России Александра Прохоренко, погибшего в Сирии. Гора находится на границе с Северной Осетией. Соответствующее решение приняли на заседании Заксоба региона. Об этом сообщает ТАСС.

 — В парламент Кабардино-Балкарской Республики поступило обращение от председателя парламента Республики Северная Осетия – Алания Алексея Мачнева согласовать предложение о присвоении безымянной горе, расположенной на административной границе двух республик наименование гора «Александра Прохоренко»,  – сказал председатель комитета парламента по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Борис Мальбахов


Также сообщается, что изначально с инициативой присвоить имя Героя России горе в Кабардино-Балкарии поступило от  Минобороны РФ.

Напомним, что Александр Прохоренко погиб в Сирии при освобождении города Пальмира в марте 2016 года. Офицер был родом из Оренбургской области. Александру Прохоренко посмертно присвоили звание Героя России. 

В Оренбурге в память о погибшем офицере на территории президентского кадетского училища открыли мемориальную доску. В селе Городки Тюльганского района, уроженцем которого является Александр, в честь него названа школа. В начале осени в Оренбурге на улице, названной в честь Героя России, появился сквер, а чуть позже там установили памятную доску.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
30.09.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел