23 июля 2024 • Вт • 16:27

В Орске ребенок ради селфи залез на ж/д вагон и получил сильнейший удар током

28.09.2018
2803
Железная дорога в Оренбургской области
В Орске 14-летняя девочка залезла на железнодорожный вагон и получила сильнейший удар током. Сейчас ее состояние оценивается как тяжелое, но стабильное.

О произошедшем ЧП сегодня рассказали в администрации города. По словам главы Орска Андрея Одинцова, ребенок пошел на этот шаг ради того, чтобы сделать селфи, но попал под поражение электрическим током 27 киловольт (27 тысяч вольт). 

 — У нас есть промышленные объекты, объекты повышенной опасности. К сожалению, дети не понимают опасность, чем это может закончиться. Девочка получила 50% ожогов. Факт повторился с мальчиком.  Необходимо проинформировать о безопасности во всех школах, донести до детей. У нас практически через весь город проходит железная дорога. И то, что кому-то пришло в голову залезть туда и сделать селфи, это страшно.

Андрей Одинцов, глава города Орска


Комментарий правоохранительных органов


В Орском линейном отделе МВД России на транспорте корреспондентам Урал56.Ру рассказали, что ЧП произошло еще 4 сентября. Однако по их сведениям, ребенок оказался на железнодорожном вагоне для перевозки зерна ради забавы, во время игры со своими друзьями. Информации о селфи в материалах нет.

Девочку нашли сотрудниками ведомственной охраны между путями в непосредственной близости от частного сектора поселка Железнодорожников. Было установлено, что после того как она залезла на вагон, ее поразила дуга электрического тока (то есть самого электрического кабеля она не затрагивала).  Однако это частое явление, так как напряжение в проводах огромное.

В настоящее время материалы переданы в следственный комитет, где проводится дальнейшая проверка. 

Предупредите детей об опасности!


 — Пользуясь случаем, хотелось бы обратить внимание родителей на необходимость объяснения детям того, что железная дорога – это объект повышенной опасности, где не только движущиеся составы представляют опасность, но и различные коммуникации, по которым идет ток, высокое давление, высокое напряжение. Также обращаюсь к жителям города, чтобы обращали внимание, где проводят досуг дети.  Чтобы в дальнейшем исключить такие случаи.

Денис Хныкин, старший инспектор по делам несовершеннолетних Орского ЛОМВД России на транспорте, подполковник полиции



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
28.09.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел