Tele2 в Оренбургской области работает уже три года: достижения и планы

28.09.2018
4613
В Оренбургской области уже три года стабильно работает и быстро развивается мобильный оператор Tele2. На сегодняшний день сеть покрывает все города, районные центры и небольшие поселения нашего региона. О достижениях и планах на будущее рассказал директор оренбургского филиала Tele2 Александр Кудаев.

В начале пресс-ланча, на который сотрудники Tele2 пригласили многочисленных представителей региональных СМИ, Александр Кудаев рассказал о том каким он видит современного абонента. Описывая этот образ он выделил несколько главных тезисов:


− современный абонент привык получать большее за меньшие деньги;
− абонент ожидает, что все будет просто, легко и интуитивно;
− связь − это базовая услуга, жизненно необходимая современному человеку.

С 2018 года оренбургские абоненты Tele2 могут пользоваться услугой 4G. Сейчас эта услуга доступна в 86 населенных пунктах и во всех городах Оренбургской области. По данным на конец второго квартала 2018 года, технология 4G доступна для 77% пользователей, 3G − для 84% и 2G − для 86%.

Директор Оренбургского филиала компании Tele2 Александр Кудаев

Сеть 4G в Оренбургской области работает на частотах 1 800 МГц. Особенностью этого частного диапазона является широкая зона радиопокрытия и устойчивая проникающая способность, что обеспечивает высокий сигнал не только на улицах, но и в помещениях.

Во многом благодаря тому, что мобильный оператор Tele2 запустил в Оренбургской области технологию 4G, интернет-трафик в регионе с начала 2018 года увеличился на 54%. Лидером по потреблению интернета-трафика является город Оренбург. Помимо областного центра, в ТОП-10 лидеров в этом рейтинге попали такие города и районные центры: Орск, Соль-Илецк, Бузулук, Новотроицк, Кувандык, Медногорск, Бугуруслан, Акбулак, Абдулино и Гай.


Топ-10 смартфонов в сети Tele2

За 3 года работы мобильного оператора Tele2 произошло значительное развитие оффлайн-сервисов. Выросло количество офисов связи, в которых можно не только купить телефон и подключиться к сети Tele2, но и произвести оплату за кредит, услуги ЖКХ, заключить договор страхования и многое другое. За 3 года количество салонов увеличилось в 1,5 раза.

Помимо работы над качеством связи, мобильный оператор Tele2 регулярно разрабатывает интересные тарифные предложения и выгодные услуги. Директор оренбургского филиала мобильного оператора Александр Кудаев подробно рассказал о тарифной линейке «Мой Tele2»:

 — С 2017 года на тарифных планах этой линейки перестали сгорать неиспользованные минуты и гигабайты, теперь они переходят в следующий месяц. Существует функция обмена минут на гигабайты, этой услугой уже воспользовались 1,5 миллиона человек по всей России. Использование социальных сетей и месседжеров является полностью безлимитным. Существует тариф-конструктор, параметры которого пользователь Tele2 определяет сам.

Также одной из привлекательных услуг является бесплатный «SOS-пакет» — использование популярного мессенджера WhatsApp и сервиса «Яндекс.Карты» при нулевом балансе. Благодаря нововведению, пользователи оператора Tele2 никогда не останутся без связи в самый неподходящий момент.


Представители оренбургских СМИ и компании Tele2

После основной части пресс-ланча Александр Кудаев ответил на вопросы представителей СМИ:

Урал56.Ру: − Оператор Tele2 уже три года в Оренбургской области, какими темпами идет увеличение количества абонентов?

Александр Кудаев: −  Мы довольны темпами роста абонентской базы. Всего в России у Tele2 по итогам 2017 года 40,6 млн пользователей.

Урал56.Ру: − Многие мобильные операторы навязывают своим клиентам большой пакет SMS-сообщений, хотя в современном мире эта услуга почти не востребована. Как с этим обстоит дело в вашей компании?

Александр Кудаев: − В ряде наших тарифов есть бесплатный пакет в 50 SMS-сообщений, это идет как бонус. Однако есть и тарифные планы, на которых пользователь будет платить исключительно по факту, только за количество использованных минут и сообщений. Также есть тарифы конструкторы, на которых можно самостоятельно регулировать различные пакеты.

Урал56.Ру: − Как обстоят дела у Tele2 с роумингом по России?

Александр Кудаев: − Забота о клиентах и честность в предоставлении услуг – основные принципы работы Tele2 на рынке мобильной связи. Поэтому 28 августа Tele2 отменила внутрисетевой роуминг в поездках по России для своих клиентов раньше установленного ФАС срока.

Tele2 реализовала изменения тарификации на оставшихся 4% тарифных планов и тем самым завершила операции по отмене внутрисетевого роуминга. Теперь на всех тарифных планах оператора входящие вызовы в поездках по России бесплатны, а в регионе пребывания применяются условия домашнего региона.

До перехода к заключительной фазе мероприятий Tele2 уже успела отменить внутрисетевой роуминг на большинстве тарифных планов. На действующей линейке «Мой Tele2» внутрисетевой роуминг был отменен с момента запуска. Интернет в поездках по России всегда предоставлялся на условиях домашнего региона на всех тарифах, и абоненты многих архивных тарифных планов уже пользовались безроуминговыми условиями.

Урал56.Ру: − Как легко абоненту другого оператора стать пользователем Tele2, при этом сохранив свой номер?

Александр Кудаев: − Для того, чтобы перейти с другого оператора необходимо написать заявление в нашем салоне связи. После чего в течение нескольких дней этот вопрос будет решен, уже без участия абонента. Главное, чтобы у абонента не было отрицательного баланса у прежнего оператора.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
28.09.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел