15 июля 2024 • Пн • 01:52

Заместителя главы Орска выселяют из дома

26.09.2018
20159
Судебные приставы около дома чиновника, 26.09.2018
Заместителю главы Орска по внутренней политике Сергею Дунаеву все-таки пришлось выселиться из проданного им ранее дома. Сегодня он вывозит вещи из своего бывшего коттеджа под надзором судебных приставов, чтобы избежать принудительного выселения.

Напомним, в начале февраля суд обязал высокопоставленного чиновника освободить дом, который по документам проходит как объект незавершенного строительства. По сведениям пресс-службы суда, истец требовал выселить семью Сергея Дунаева, которая проживала уже в проданном доме. 

Однако сразу после решения суда замглавы Орска дом не покинул. В итоге документы передали судебным приставам, которые дважды уведомляли чиновника о необходимости выселения. За это время обе стороны не раз обговаривали мирное решение проблемы. Однако дело так и не сдвинулось с места. По словам юриста новых хозяев, чиновник обещал выкупить дом обратно, принудительное выселение «тормозили», но решить проблему так и не удалось.

Судебные приставы около дома чиновника, сентябрь 2018 года


В итоге, по информации юриста истца, на 26 сентября было назначено принудительное выселение (если человек сам не открывает дверь, то в помещение проникают с помощью сотрудников МЧС и правоохранительных органов). К дому приехали представители судебных приставов и истца, а после непродолжительного ожидания – и сам чиновник. 

В итоге было решено дать время Сергею Дунаеву самостоятельно вывести вещи из освобождаемого дома. По информации источника, близкого в истцу, судебные приставы будут дежурить на месте весь день, до того момента, пока чиновник не закончит эту процедуру. 

Сам же заместитель главы Орска от комментариев отказался, как и судебные приставы, дежурившие на месте. Они уточнили, что информацию можно будет получить позже у начальства, после завершения всех необходимых процедур. 


Кстати, мы посмотрели задекларированные доходы замглавы за последнее время. В декларации за 2016 год значится сумма 1 миллион 140 тысяч рублей от продажи имущества. Однако мы не беремся утверждать, что именно эта сумма относится к предмету спора.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
26.09.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел