24 июля 2024 • Ср • 22:39

Администрация Оренбурга выставит на торги особняк с мезонином

24.09.2018
1545
Дом на улице Кобозева, 41
Администрация Оренбурга выставит на торги особняк с мезонином, который находится в Ленинском районе на улице Кобозева, 41. Это здание относится к объектам культурного наследия, сейчас оно в аварийном состоянии.
 — Земельные участки не предназначены для исполнения администрацией города Оренбурга своих полномочий, следовательно, принято решение о передаче указанного имущества в частные руки.

В настоящее время Комитет по управлению имуществом города Оренбурга прорабатывает вопрос продажи муниципального имущества.

Фото дома на улице Кобозева, 41 с портала администрации Оренбурга


Особняк на улице Кобозева ждет реконструкция


 — Действующим законодательством допускается преобразование таких объектов, например, в гостиницы, выставочные залы, офисы, то есть их приспособление для современного использования, не запрещенного законодательством

В администрации отмечают, что приватизация объекта культурного наследия будет проходить на льготной основе, так как будущий собственник должен будет вложить немалые средства в восстановление здания.

Кстати, в этом доме в последнее время располагался ремонт техники.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
24.09.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел