14 июля 2024 • Вc • 06:03

В театр Оренбурга приезжала съемочная группа из Франции

24.09.2018
1116
В театре. Фото: сообщество театра в ВК
В Оренбургском театре музыкальной комедии работали французские журналисты из ARTE France и Camera Lucida Productions. Они вместе с режиссером Мари Брюне-Дебеном и оператором-постановщиком Лораном Шале собирали материал для документального фильма «Иосиф Кессель, как в кино».

В фильме расскажут о жизни знаменитого французского писателя Иосифа Кесселя, жившего в Оренбурге с 1905 по 1908 год. Во многих его произведениях описываются театральные постановки нашего края. 

Во время работы. Фото: сообщество театра в ВК 

Иосиф (Жозеф) Кессель – сын эмигрантов из России Шмуэля-Ошера Беровича Кесселя, врача из Шавлей, и Раисы Антоновны Леск, дочери купца из Оренбурга.


Жозеф Кессель

Родился в Аргентине, в сельскохозяйственном поселении Колония Вилья Клара в провинции Энтре-Риос. В начале XX века семья вернулась в Европу, в 1905-1908 жила в Оренбурге, где отец работал врачом частной типографии, затем переехала во Францию. Кессель окончил лицей в Ницце, с 1915 года выступал с очерками во французских журналах.

На русском языке опубликованы следующие произведения писателя: «Всадники», «Комиссар смерть: воспоминания народного комиссара», «Смутные времена», «Сибирские ночи».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
24.09.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел