Шоу «Заварники»: митинг против пенсионной реформы и оренбуржцы на «Битве экстрасенсов»

24.09.2018
1291

Запись эфира



Что происходило в Оренбурге, Орске и в области в последние дни? Какие темы стали самыми обсуждаемыми? Об этом речь шла 24 сентября в эфире шоу «Заварники» на радиостанции «Шансон в Орске».


ТОП-3 самых обсуждаемых новостей

  • 22 сентября на площади Шевченко в Орске прошел четвертый митинг против пенсионной реформы. Как и предыдущие 3, он был организован КПРФ.  На этот раз на площадь вышли около 150 орчан.
  • Накануне утром в Орске на пересечении улиц Гомельской и Ялтинской перевернулась пассажирская ГАЗель, случилось это из-за столкновения с автомобилем Lada Kalina.
  • Житель Оренбурга Виталий Борцов попал в «чертову» дюжину участников нового сезона «Битвы экстрасенсов», которая идет на одном из федеральных телеканалов. Он бывший офицер полиции с паранормальными способностями.

Кто лучше всех знает #ПашиныСтарости?


В течение эфира ведущий Павел Лещенко проводит игру на знание истории Орска. В начале передачи задается вопрос, ответ на который можно на найти в разделе #Ретро56 на сайте Урал56.Ру. Кто первый присылает правильный ответ, тот получает душевный подарок от «Заварников» :) Имена победителей озвучиваются под занавес. Правильные ответы присылайте по смс или в мессенджерах по номеру 8-903-390-40-40. За первый правильный ответ — 50 рублей на баланс мобильного телефона.

Сегодня вопрос звучал так:

 — Известно, что настоящим украшением Орска долгое время был фруктовый сад Перовский. Скажите, где он находился?

1) В районе Коровьего озера
2) на берегу реки Елшанки
3) В районе Черного озера?

Правильный вариант — 1.


 — Семья Дмитриевых, орских мещан, приехавших в нашу местность из города Перова, взяла данный фруктово-ягодный сад в 1896 году в аренду. Данная семья получила уличное прозвище "Перовские", что в последующем закрепилось и за их садом. В 1891 году мещанин Дмитриев преподнес блюдо из своего сада цесаревичу Николаю Александровичу Романову (будущий Николай II). В 1920-е годы сад продолжал действовать и стал горкомхозовским. В 1952 году он уже числился за горпищеторгом. В настоящее время на этой территории расположены дачные участки горожан. Речь идет об участках в районе Коровьего озера, неподалеку от Старогородского кладбища.





Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кристина Комлева
Урал56.Ру
24.09.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел