22 октября 2021 • Пт • 09:18
$ 70.99 € 82.64
Сейчас:
+1°C
Утром
+3°C
Днем
+8°C

Шоу «Заварники»: митинг против пенсионной реформы и оренбуржцы на «Битве экстрасенсов»

Кристина Комлева, Урал56.Ру
24.09.2018
925

Запись эфира



Что происходило в Оренбурге, Орске и в области в последние дни? Какие темы стали самыми обсуждаемыми? Об этом речь шла 24 сентября в эфире шоу «Заварники» на радиостанции «Шансон в Орске».


ТОП-3 самых обсуждаемых новостей

  • 22 сентября на площади Шевченко в Орске прошел четвертый митинг против пенсионной реформы. Как и предыдущие 3, он был организован КПРФ.  На этот раз на площадь вышли около 150 орчан.
  • Накануне утром в Орске на пересечении улиц Гомельской и Ялтинской перевернулась пассажирская ГАЗель, случилось это из-за столкновения с автомобилем Lada Kalina.
  • Житель Оренбурга Виталий Борцов попал в «чертову» дюжину участников нового сезона «Битвы экстрасенсов», которая идет на одном из федеральных телеканалов. Он бывший офицер полиции с паранормальными способностями.

Кто лучше всех знает #ПашиныСтарости?


В течение эфира ведущий Павел Лещенко проводит игру на знание истории Орска. В начале передачи задается вопрос, ответ на который можно на найти в разделе #Ретро56 на сайте Урал56.Ру. Кто первый присылает правильный ответ, тот получает душевный подарок от «Заварников» :) Имена победителей озвучиваются под занавес. Правильные ответы присылайте по смс или в мессенджерах по номеру 8-903-390-40-40. За первый правильный ответ — 50 рублей на баланс мобильного телефона.

Сегодня вопрос звучал так:

 — Известно, что настоящим украшением Орска долгое время был фруктовый сад Перовский. Скажите, где он находился?

1) В районе Коровьего озера
2) на берегу реки Елшанки
3) В районе Черного озера?

Правильный вариант — 1.


 — Семья Дмитриевых, орских мещан, приехавших в нашу местность из города Перова, взяла данный фруктово-ягодный сад в 1896 году в аренду. Данная семья получила уличное прозвище "Перовские", что в последующем закрепилось и за их садом. В 1891 году мещанин Дмитриев преподнес блюдо из своего сада цесаревичу Николаю Александровичу Романову (будущий Николай II). В 1920-е годы сад продолжал действовать и стал горкомхозовским. В 1952 году он уже числился за горпищеторгом. В настоящее время на этой территории расположены дачные участки горожан. Речь идет об участках в районе Коровьего озера, неподалеку от Старогородского кладбища.




Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кристина Комлева
Урал56.Ру
24.09.2018 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел