ХитФМ
21 февраля 2019 • Чт • 11:14
$ 65.86 € 74.68
Сейчас:
-10°C
Днем
-6°C
Вечером
-4°C

В Оренбурге прошло масштабное техношоу внедорожников «Колесо56»

За битвой автомобилей следили около 2 000 зрителей

1764
22.09.2018 Область

Экипаж из Казахстана преодолевает препятствие

Все фото доступны в группе Урал56.Ру Вконтакте 


22 сентября в Оренбурге прошло масштабное техношоу внедорожников «Колесо56». За битвой автомобилей следили около 2 000 зрителей.


Соревнования прошли в пригороде Оренбурга, недалеко от поселка Ростоши. Участникам заездов стали около 50 экипажей, которые выступали в разных классах: любитель, турист и экстрим. В соревнованиях приняли участие автомобилисты из Оренбурга, Орска, Бузулука, Ясного, а также из Самарской области и из Республики Казахстан.

Видео: В Оренбурге прошло масштабное техношоу внедорожников «Колесо56»

На подготовленную трассу помимо внедорожников выходили также мотоциклисты и квадрациклисты. Один мотоциклист на крутом спуске не справился с управлением и упал, к счастью, преследователи вовремя увидели этот момент и объехали его.


Участники заездов

Не все участники автомобильных заездов доехали до финиша самостоятельно, некоторые экипажи увязли в грязи, а у некоторых произошли серьезные технические поломки. Особенно сложно было преодолевать трассу, подготовленную для автомобилей класса «Экстрим». До финиша в этом классе дошли меньше половины автомобилей. Участники отметили, что сложность трассы была на высоком уровне.


На старте

Помимо основных заездов организаторы − оренбургский внедорожный клуб «Колесо 56» и команда депутата горсовета Александра Шмарина, подготовили большую развлекательную программу, с розыгрышем призов и подарков. Зрителей было около 2 000 человек. 

Один из организаторов мероприятия, Александр Шмарин, ответил на несколько вопросов корреспондента Урал56.Ру.

Аркадий Швецов и Александр Шмарин

Урал56.Ру: − Расскажите о том, как появилась мысль провести такое масштабное мероприятие?

Александр Шмарин: − В этом году было принято решение совместно с клубом «Колесо 56» провести техношоу, потому что у нас в городе этот вид автомобильного спорта пока не сильно развит. Это мероприятие мы организовали для популяризации автомобильного спорта. Также мы думали, что это будет интересно и понравится оренбуржцам. По количеству зрителей мы видим, что наши ожидания оправдались.

Урал56.Ру: − Сегодня мы видим большое количество участников, интересную и сложную трассу, а также большое количество зрителей. Нет планов сделать такое мероприятие ежегодным?

Александр Шмарин: − Да, мы планируем сделать его ежегодным. Уверен в 2019 году техношоу станет еще лучше. Первый раз всегда тревожно. В следующий раз мы учтем все недочеты и сделаем еще более масштабное событие.

Автомобили штурмуют опасный участок

Урал56.Ру: − В 2019 году на техношоу мы увидим вас на трассе за рулем внедорожника?

Александр Шмарин: − Посмотрим.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 февраля в Орске отключат свет 18 февраля в Орске отключат воду 15 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел