22 июля 2024 • Пн • 23:13

Можно ли принуждать работников регистрироваться на портале госуслуг?

22.09.2018
3110
Главная страница портала госуслуг
В редакцию Урал56.Ру обратились несколько жителей Оренбургской области, которых интересует, можно ли принуждать работников регистрироваться на портале госуслуг.

Мы выяснили, что регистрация на портале госуслуг проводится на добровольной основе и никто не вправе к этому принуждать. Во-первых, не существует нормативно-правовых актов, в которых говорилось бы о принудительном порядке. Во-вторых, это не прописано в трудовом договоре, а работник должен исполнять то, что указано именно в этом документе.

Заставить сотрудников проходить регистрацию работодатель все-таки не может.

Напомним, Портал государственных услуг обеспечивает доступ к сведениям о государственных и муниципальных услугах в России, государственных функциях по контролю и надзору, об услугах государственных и муниципальных учреждений, об услугах организаций, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг, а также предоставление в электронной форме государственных и муниципальных услуг. Для регистрации на портале нужны паспортные данные, номер СНИЛС, а также телефон либо электронная почта. Для подтверждения регистрации нужен личный визит.



Принуждали ли вас регистрироваться на портале госуслуг? Пишите об этом в комментариях.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
22.09.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел