21 июля 2024 • Вc • 12:16

СМИ: Из-за инфекционной вспышки среди коров в Оренбургской области введен карантин

21.09.2018
2833
Коровы
В Оренбургской области ввели карантин из-за инфекционной вспышки среди коров. На одной из ферм села Уртазым Кваркенского района выявлено такое заболевание, как пастереллез. Об этом пишет ИА REGNUM.

Как рассказали в администрации Уртазымского сельсовета журналистам ИА REGNUM, в самом селе карантин не вводится, так как ферма находится далеко. А вот действовать карантин будет 14 дней после поголовной вакцинации и последнего случая заболевания, а также санитарных мероприятий и дезинфекции. Сейчас от этой инфекции погибли уже 4 коровы.

Также введен запрет на использование мяса вынужденно убитых животных, запрещено пасти неблагополучной группы, поить животных из открытых водоемов, выносить инвентарь из помещений неблагополучной фермы.



Справка Урал56.Ру:

Пастереллез — заразная инфекционная болезнь, к которой восприимчивы домашние и дикие животные. Возбудителем этого заболевания является бактерия Pasteurella multocida.





Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
21.09.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел