104.1
24 января 2022 • Пн • 12:37
$ 76.69 € 86.91
Сейчас:
-19°C
Утром
-21°C
Днем
-15°C

Металлоинвест и МегаФон презентовали «умные» сервисы в рамках цифровой трансформации

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
20.09.2018
700
Лебединский ГОК (входит в компанию «Металлоинвест») и «МегаФон» презентовали действующие решения цифровой трансформации и управления бизнес-процессами онлайн.

Участники пресс-тура на Лебединский горно-обогатительный комбинат ознакомились с тем, как «МегаФон» помогает создавать единую информационную среду на производстве и реализовывать инновационные проекты Металлоинвеста.

Металлоинвест и оператор плодотворно сотрудничают в сфере IT-технологий. Сервисы «МегаФона» помогают Компании автоматизировать некоторые бизнес-процессы.

 — М2М-сервисы «МегаФона» успешно сработали на ключевом этапе стратегии цифровой трансформации Металлоинвеста. Ее основные задачи – повысить эффективность бизнес-процессов и точность планирования, а также сократить издержки с помощью современных телеком-решений, - отметил Андрей Бартов, директор Центра Инноваций Металлоинвеста. - Кроме того, оператор предоставляет нам выделенный защищенный канал (L3 VPN) для безопасного пользования интернетом. С его помощью обеспечивается работа Центра инноваций – площадки IT-компетенций Металлоинвеста. Здесь мы будем создавать и разрабатывать новые, собственные решения «под ключ», которые способны вывести технологии и бизнес-процессы на новый уровень.

Для удобства в коммуникации сотрудников комбинатов оператор построил инфраструктуру 2G/3G/4G-объектов на территории предприятий Металлоинвеста в регионе. В прошлом году в чаше Лебединского карьера была запущена базовая станция стандарта LTE. А в рамках включения технологии LTE-Advanced в регионе на предприятиях появился интернет на скорости до 300 Мбит/с.

 — Взаимодействие между крупными промышленными и телекоммуникационными компаниями всегда интересно. С одной стороны, такое партнерство означает развитие промышленности региона, а значит процветание и области. С другой, в результате сотрудничества между двумя крупными бизнес-игроками появляются перспективные, инновационные проекты, а их опыт затем можно масштабировать, - говорит Евгений Мирошников, начальник управления информационных технологий и связи администрации губернатора Белгородской области.
 

Программа цифровой трансформации Металлоинвеста - Industry 4.0 – стартовала в 2016 году, в этом году она вышла на новый уровень. В июле компания запустила единую интегрированную систему управления финансово-хозяйственной деятельностью (ИСУ ФХД) на базе SAP S/4HANA и открыла Центр инноваций в Старом Осколе.

 — Совместно мы успешно выстроили фундамент для цифровой трансформации горно-рудного сегмента, внедрили новейшую учетную систему SAP S/4HANA. Автоматизированы бизнес-процессы по учету основного и вспомогательного производства, ремонтам, снабжению и сбыту, финансам и вспомогательным функциям. Следующий шаг – тиражирование программы на металлургический сегмент. В следующем году Металлоинвест полностью перейдет на единое решение, – сказал Виталий Новак, старший менеджер компании Accenture, стратегического партнера Металлоинвеста по цифровой трансформации.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
20.09.2018 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел