23 июля 2024 • Вт • 07:06

Владимир Путин во время встречи с венгерским премьером упомянул Оренбургскую область

19.09.2018
4117
С Премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном на пресс-конференции по итогам российско-венгерских переговоров, фото: Кремль
Владимир Путин во время встречи с венгерским премьером упомянул Оренбургскую область. В частности, глава страны сказал, что концерн MOL разрабатывает нефтяное месторождение в нашем регионе. 

 — Концерн MOL разрабатывает нефтяное месторождение в Оренбургской области, ежегодно добывает до 500 тысяч тонн нефти в год, – сказал Владимир Путин.

Байтуганское нефтяное месторождение расположено в Оренбургской области. Разработку его недр венгерская MOL ведет с декабря 2006 года. В 2014 году была информация, что турецкая компания Turkey's Petroleum приобретает долю в этом месторождении.

Накануне состоялась встреча Владимира Путина с венгерским премьером Виктором Орбана. На встрече речь о миграционном кризисе в Европе. По словам Владимира Путина, этот процесс не прекратится, если его поощрять высокими социальными выплатами и бонусами.


Видео: Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбана

Обсуждали также совместный проект строительства АЭС «Пакш-2», и, по словам премьер-министра Венгрии, он будет доведен до успешного завершения. И одной из главных тем стал транзит нефти и газа и продолжение «Турецкого потока» через территорию Венгрии. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
19.09.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел