25 июля 2024 • Чт • 23:43

Шоу «Заварники»: тарифы на проезд в Орске и льготы для оренбуржцев

19.09.2018
1221

Запись эфира



Что происходило в Оренбурге, Орске и в области в последние дни? Какие темы стали самыми обсуждаемыми? Об этом речь шла 19 сентября в эфире шоу «Заварники» на радиостанции «Шансон в Орске».

ТОП-3 самых обсуждаемых новостей

  • На ближайшем заседании городского Совета, которое состоится 26 сентября, депутаты рассмотрят вопрос повышения платы за проезд в муниципальном транспорте. В случае, если депутаты проголосуют «за», одна поездка и в трамвае, и в автобусе будет стоить 17 рублей (сейчас на трамвае – 12 рублей, на автобусе – 14 рублей);
  • Новотроицкую птицефабрику «Восточная» выставили на торги. Продаются как здания предприятия, так и транспорт;
  • Оренбургский городской Совет утвердил льготы и выплаты для оренбуржцев в возрасте от 55 лет для женщин и от 60 лет для мужчин. Все депутаты единогласно поддержали этот проект.


Кто лучше всех знает #ПашиныСтарости?


В течение эфира ведущий Павел Лещенко проводит игру на знание истории Орска. В начале передачи задается вопрос, ответ на который можно на найти в разделе #Ретро56 на сайте Урал56.Ру. Кто первый присылает правильный ответ, тот получает душевный подарок от «Заварников» :) Имена победителей озвучиваются под занавес. Правильные ответы присылайте по смс или в мессенджерах по номеру 8-903-390-40-40. За первый правильный ответ — 50 рублей на баланс мобильного телефона.

Сегодня вопрос звучал так:
 — В 1931 году в Орском районе открылось учреждение, которое называлось «Гай». Намного позже рядом вырос город, который назвали так же. Скажите, что же представляло собой это учреждение?

1) Рудник
2) Элеватор
3) Курорт

Правильный вариант — 3.

 — Как ни удивительно, это был курорт. Задолго до того, как там начали добывать руду и обогащать ее, люди обнаружили в окрестностях нынешнего города Гая источник, богатый разными солями и металлами. Купание в нем помогало в лечении разных кожных болезней. И на этом месте, неподалеку от березовой рощицы (роща по-украински «Гай») открыли курорт, который так и назвали – Гай.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кристина Комлева
Урал56.Ру
19.09.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел