16 июля 2024 • Вт • 16:58

Шоу «Заварники»: союз оппозиции и степные пожары

17.09.2018
1347

Запись эфира



Что происходило в Оренбурге, Орске и в области в последние дни? Какие темы стали самыми обсуждаемыми? Об этом речь шла 17 сентября в эфире шоу «Заварники» на радиостанции «Шансон в Орске».

ТОП-3 самых обсуждаемых новостей

  • Жители Орска вновь почувствовали сильный химический запах. В редакцию Урал56.Ру обращаются горожане, по словам которых «аромат» настолько сильный, что у некоторых слезятся глаза и першит в горле.
  • Накануне ночью серьезный степной пожар едва не перекинулся на оренбургский заповедник. Длинная полоса огня сжигала все на своем пути неподалеку от заповедной зоны — Айтуарской степи.
  • 14 сентября в Оренбурге инициативная группа подала документы в Избирательную комиссию Оренбургской области с требованием провести референдум на территории региона. Они хотят вернуть прямые выборы глав городов и районов. В инициативную группу вошли представители партий КПРФ, ЛДПР, «Яблоко», общественных организаций и движений.

Кто лучше всех знает #ПашиныСтарости?

В течение эфира ведущий Павел Лещенко проводит игру на знание истории Орска. В начале передачи задается вопрос, ответ на который можно на найти в разделе #Ретро56 на сайте Урал56.Ру. Кто первый присылает правильный ответ, тот получает душевный подарок от «Заварников» :) Имена победителей озвучиваются под занавес. Правильные ответы присылайте по смс или в мессенджерах по номеру 8-903-390-40-40. За первый правильный ответ — 50 рублей на баланс мобильного телефона.

Сегодня вопрос звучал так:

 — В какое орское предприятие превратился эвакуированный в конце 1941 года Тульский патронный завод?

1) ЮУМЗ
2) Орский машиностроительный завод
3) Орский механический завод

Правильный вариант — 3.  

 — ЮУМЗ прибыл к нам с Украины, из Краматорска (поэтому и улицу, где в основном селились работники завода, назвали Краматорской). Машиностроительный завод – тоже с Украины. Это был Днепропетровский завода №79 им. К. Е. Ворошилова. А вот Механический завод родом из Тулы. 30 октября 1941 года в Орск прибыли первые эшелоны с оборудованием и персоналом Тульского патронного завода. Предприятие расположилось на территории недостроенного Локомотивного завода, и уже 20 декабря выпустило первую партию гильз для артиллерийских снарядов. Ну, а легендарные холодильники там стали производиться уже после войны, в 1960 году. Правильный ответ – 3, орский механический завод.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кристина Комлева
Урал56.Ру
17.09.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел