13 июля 2024 • Сб • 20:11

60 работников больницы Гая останутся без работы?

13.09.2018
2762
Больница в Гае. Фото: Gy.orb.ru
В центральной районной больнице Гая около 60 медработников попали под сокращение. Как пояснили в самом лечебном учреждении, сокращения медработников связаны с долгами по коммунальным платежам в размере 12 миллионов рублей.

—  Мы стараемся подвести канву, чтобы не страдало население, чтобы не страдало медицинское обслуживание. Подсчитанная экономия от всех наших мероприятий - это порядка 7 миллионов к концу года, – рассказал журналистам vestirama.ru главный врач Центральной городской больницы г. Гая Алексей Федосов.

Также сообщается, что работникам были предложены новые рабочие места. 21 человек уже нашли новую работу в этой же больнице. Вопрос с трудоустройством остальных людей должен решиться до 15 октября.

Что касается Минздрава, там пояснили, что такие действия не скажутся на качестве помощи, кроме того, пациенты могут даже не заметить изменений.

Также наши коллеги сообщают, что в больнице Гая ни один врач не будет сокращен, наоборот, планируется привлечь новых в рамках программы «Земский доктор».

Напомним, ранее в Гае закрылось офтальмологическое отделение после увольнения заведующего-офтальмолога. Тогда администрация лечебного учреждения заявила, что в поиске врача и сохранении отделения нет нужды, так как подобные есть в соседних городах. 11 человек, которые остались без работы, были предупреждены заранее. Некоторым были предложены новые рабочие места.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
13.09.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел