16 июля 2024 • Вт • 07:52

Точечная застройка в Оренбурге: в администрации полагают, что горожане будут недовольны

2611
Совещание в правительстве, фото: пресс-служба правительства
В администрации Оренбурга полагают, что жители города будут  недовольны точечными застройками. Новостройки могут появиться в нескольких микрорайонах Оренбурга. 

Накануне губернатор Оренбургской области провел совещание с руководством администрации и городского Совета Оренбурга, по вопросам точечной застройки, реализации приоритетных проектов «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды».

Из-за «Точечных застроек» не хватает парковочных мест и уменьшается зеленая зона

Глава минстроя области заявил, что сложившаяся в городе практика приводит к увеличению плотности застройки и, как следствие, к снижению уровня благоустройства придомовых территорий, уменьшению зеленых зон, обострению проблемы нехватки парковочных мест.


Александр Полухин, фото: пресс-служба правительства


 — Вопрос необходимо рассматривать на стадии принятия решения о планируемом точечном строительстве. Считаем целесообразным вернуться к ранее востребованной практике проведения Областных градостроительных советов. Такая практика активно применяется во многих регионах России – в Самарской, Астраханской Московской и Лениградской областях, Чувашской республике и других. Вопросы, которые будет рассматривать совет, предварительно будут изучаться экспертной комиссией в составе представителей органов исполнительной власти, саморегулируемых организаций, общественных объединений, иных некоммерческих организаций и граждан-профессионалов в области строительства, архитектуры и градостроительства, – сказал Александр Полухин.


При этом начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Сергей Бренев предположил реакцию горожан, а также сообщил, что двум застройщикам в администрации все-таки не выдали разрешение. Это касается улицы Диагностики и проспекта Победы.

Каких  участков коснется «точечная застройка»?

Совещание в правительстве, фото: пресс-служба правительства


В целом в список проблемных попали земельные участки: в районе пересечения ул. Диагностики и пр-да Северного; в районе пересечения пр-та Победы и ул. Тракторной; ограниченный улицами Корецкой, Орджоникидзе и Терешковой; ограниченный улицами Черепановых и Яицкой (территория бывшего завода «Металлист»); на пересечении пр-та Братьев Коростелевых и пер. Сибирского; на ул. Конституции СССР, 24/3 (в центре сложившегося многоэтажного микрорайона); ограниченный проспектом Победы и улицами Абдрашитова, Леушинской и Томилинской; на ул. Кривцова, 5, 7, 9; на ул. Нагорной, 1, 3.

Губернатор Юрий Берг поручил минстрою взять все эти участки на контроль, а также отработать правовую основу деятельности Областного градостроительного совета.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
13.09.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел