23 июля 2024 • Вт • 01:00

В Оренбурге задержан начальник отдела кадров ОГУ

12.09.2018
5185
ОГУ, корпус на пр. Победы
В Оренбурге по подозрению в вымогательстве и получении взятки задержан начальник отдела кадров ОГУ. Он получил 25 тысяч рублей от абитуриента за поступление на юридический факультет. 

По данным регионального следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области, в полицию обратился житель Оренбурга, который сообщил «о незаконных действиях коррупционной направленности со стороны сотрудника ВУЗа». Информация подтвердилась. 

Днем 11 сентября начальник отдела кадров получил от абитуриента, который до этого и обратился в полицию с заявлением, 25 тысяч рублей за поступление на юридический факультет ОГУ по дистанционной форме обучения. После получения денег сотрудник вуза был задержан. 

 — Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, сопряженное с вымогательством). В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы. Следствием в суд  направлено ходатайство об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу.  Расследование по уголовному делу продолжается.

СУ СК РФ по Оренбургской области


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
12.09.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел